包饺子的四年级作文
我永远忘不了那个周末,因为我终于学会了包饺子,而且还明白了一个深刻的道理。
记得那个周末,爷爷奶奶正在包饺子,我求他们让我也试试。爷爷奶奶满口答应了。奶奶说:“包饺子一定要认真学,看起来简单,做起来可不容易。”“这有什么难的”我心想。我一手拿着皮,一手夹起肉馅,再把皮的边捏紧,一个漂亮的饺子就包好了。“多简单呀!”我得意地对奶奶说。话音刚落,才发现自己包的饺子是躺着的,怎么都立不起来,再看看奶奶包的,个个昂首挺胸,这是怎么回事呀?再包一个,这饺子还是像开败的花一样,就是抬不起头来。“不包了,不包了”我生气地说。爷爷笑着说:“别着急,熟能生巧,包多了你就会找到窍门的。”我开始认真地学着奶奶的样子,馅不能放多,也不能放少,先把饺子皮对边的中间用力一捏,再捏两边,果然做出了一个婷婷玉立的饺子。奶奶连声说:“不错!不错!”我听了劲头更足了,一个个美丽的“饺子娃娃”从我手中诞生了。
我终于明白一个道理,做事要虚心,不能急于求成,吃着我自己包的饺子,心里比蜜糖还甜。