包饺子的四年级作文
以前,虽然常常吃饺子,可从来没有亲手包过饺子,今天正好让我试一试身手。
我连忙把手洗干净了,跑到桌子边,学着妈妈的样子拿起了一块饺子皮,有模有样地舀一满勺肉馅放在饺子皮中间,包起饺子来。我把饺子皮合拢一捏,哈哈!肉馅从饺子皮中钻出来了,调皮的脑袋好像还对外面的世界恋恋不舍哩!我左一捏,右一捏,但肉馅就像存心作对,就是不肯进去,这时的我可真是按下葫芦,浮起了瓢,搞得手忙脚乱的。我费了九牛二虎之力,终于把一个饺子包好了。当我把这个得意之作摆在妈妈包的饺子旁边时,只见我包的饺子就像只斗败的“公鸡”,伤痕累累,耷拉着脑袋,站也站不稳,全身都是馅,难看极了!妈妈看了,哭笑不得,无可奈何地说:“来,我教你”。妈妈一边说一边给我做示范。只见妈妈先把饺子馅放在饺子皮中间,用勺子把馅弄圆,再把饺子皮对折,双手用力一捏,饺子包好了。妈妈包的饺子像个小元宝似的,稳稳地坐在桌子上,真漂亮啊!我按照妈妈教的方法,认真地包起饺子来了,没费多大的功夫我就包出了十几个饺子。看着我包的一个个饺子,我的心里乐滋滋的,妈妈表扬我一个比一个包得好。真是功夫不负有心人啊!
我心想:只要肯付出努力,就一定会有收获的。