包饺子的四年级作文
今天,舅妈买回了蛋,葱,姜,肉,让我们来包饺子包饺子,对我来说,是太容易不过了,我不禁得意起来.
我把肉夹到水饺皮上,均匀地涂了涂,随后,又把皮对折,将皮沿边印上了深深的痕迹,可是边上还没有粘紧,露出了一条缝,远看像一个扇贝,成天开着壳儿晒太阳.
从后面看水饺,似乎是一个玲珑剔透的小擀面杖,中间稍稍凸起,两头扁平,是小擀面杖的把手.
我摸了摸,洁白的面粉粘在了我手中.
我又从不同角度看水饺:有时像元宝;有时像哈哈大笑的嘴巴;还有时像一个孤寂的半个月亮.
饺子快要下锅了,看着一个个白白胖胖的小娃娃进去沐浴,我心里甭提多高兴了,真想马上尝尝鲜!~~ 我手里的筷子不停地抖动着,看着锅孔里冒出的蒸蒸热气,心里怪痒痒的,于是,我不由自主地迈开大步向锅走去,掀开锅盖,一股热气袭面而来,呛得我又是流眼泪,又是打哈欠.
我朦朦胧胧地看到:一个个白饺子在锅里滚动着,全部挤在一起.
过了一会儿,饺子上台了还冒着浓烟,香喷喷的,我夹起一个看了看,上面有好多小疙瘩,一问才知道,原来是我的手指印呀!
我愈吃愈香,竟顾不得抹一下脸上的油脂.
自己包的水饺就是鲜!!~~