包饺子的四年级作文
在金秋的一个双休日,我突然想吃饺子了,就嚷着“家家”买饺子皮,“家家”拗不过我,只好买来饺子皮,于是咱爷仨就开始包饺子了。
等爷爷调好了馅,我迫不及待地拿过一张饺子皮,学着妈妈包了起来。不一会儿就包好了,妈妈却说不能这么包。我再看了看我包的饺子,哈哈!饺子成了“面皮”,像一块饼干躺在桌子上,怪模怪样的。妈妈告诉我包饺子的方法:“先把一小勺馅放在饺子皮中间,接着把饺子皮对折,将最顶端捏紧,然后将左右两边各折三下,最后把对折的位置捏紧,这个饺子就算完成了。”
我照着妈妈的方法去包,把饺子放在桌子上,饺子居然站起来了,端端正正的,跟我一样。妈妈看着我的饺子包得一个比一个好,脸上露出了满意的笑容,我也高兴极了!
我们爷仨一共包了二百多个饺子,把这些饺子全都放在桌子上,饺子像战场上的哨兵一样威武。
这次包饺子的经历真令人难忘啊!!