包饺子的四年级作文
今天是一年一度的中秋节。妈妈做了好多好吃的。主食当然是饺子。
开始包饺子了,今天包的是我最爱吃的鱼馅饺子。妈妈先把面和好了,又把饺子馅调好了。我看到妈妈和奶奶在包饺子,我的心里也痒痒了。于是,我便对妈妈说:妈妈,我也想包饺子,可以吗?妈妈说可以啊,人多力量大嘛。
妈妈给我擀了一个饺子皮。我便学着奶奶的样子包了起来。先把皮儿放在左手上,又用筷子夹了点馅儿放在皮儿上。捏捏挤挤的包了起来,可是饺子馅就是不听话,总是往外跑,怎么也包不住。奶奶告诉我馅放多了,于是我用筷子把馅夹出来一点,这才包了起来。
第一个放的馅儿多了,这次在少放一点,结果包出的饺子扁扁的。我又连续包了好几个,终于包的好看了点。全家人都说我包的还不错,小弟弟也说我棒棒的。饺子很快就包完了。
我们开始烧水煮饺子啦。我要求妈妈把我包的饺子单独煮给我吃。虽然第一次包的饺子有点难看,但是我觉得自己包的饺子吃起来特别的香。因为这是我自己的劳动成果。