放学了,我走到了学校的大门前,向四周望了望,不见爸爸的踪影。于是,我靠在大栏杆上等着爸爸的到来。
但等了许久,也不见爸爸的到来。忽然,天上乌云密布,整个天空露出了狰狞的面孔,蓝天已被乌云遮住了,显得那么恐怖。我等躲在屋檐下,盼着爸爸早点到来。
雨已哗啦啦地开始下了,一个个同学都跟着父母亲回了家。只剩下几个同学还等在这里。雨下得更大了,大雨倾盆如般从天上直往地下倒。现在,所有的同学都被父母接走了,只剩下了我孤零零的一个。
此时的天已经漆黑,暗淡的灯光下没有一个人影。我越来越害怕,越来越不知所措,此时我稚小的心灵已沮丧得想要哭泣。
忽然,只见一辆车从学校开口经过,轮胎下的水花溅在了我的身上,我只觉得身体一凉,就转身向校园里走去。
正当我要进走的时候,我的头顶上出现了一把伞!我转过身来,原来是一位六年级的老师。
老师问我这么晚怎么还没回家,让我打电话。正当我拿过手机,开始拨电话时,又听前面有人喊了一声:“星瑶!”我抬起头,原来是爸爸!爸爸总算来了!我向老师道了谢以后,就赶紧向爸爸冲过去,我的眼眶也湿润了。
人心最美,生活中充满美丽,充满美好,无时无刻都有热心的人!