用希望,编织一条彩虹,它承载着我美丽的梦。
——题 记
那天,是发成绩的日子,当我听到成绩的一刹那,顿时感觉一个闪电从我脑袋上劈了下来,感到天顿时暗了下来,之前的美丽心情也烟消云散。
第二天是星期六,仿佛老天知道我的心情一样,天一直阴沉沉的,我的心情也是如此,一点也灿烂不起来。想起爸爸妈妈期待的眼神,想起老师们关切的话语,想起朋友们鼓励的笑容,我突然感觉自己好像犯了天大错误的小孩子一样不知所措。后来,眼泪竟也不争气地一滴滴落了下来,天也灰蒙蒙地下起了淅淅沥沥的小雨。
我在雨中漫步,独自一人感受着失败的滋味。拿起一块石子,打向树枝,惊起几只鸟儿,它们扑腾扑腾地飞了起来,受到了巨大的惊吓。树叶与雨点在一起碰撞,滴滴嗒嗒,小草被风吹得左摇右摆。呵,我又何尝不似他们一般呢,心中正经受着风吹雨打,我也不知道,我是否能经得起这一番考验。越想,感觉越难受,对不起那些正关心着我的人,心中犹如打翻了五味瓶。
过了一会儿,小雨渐渐地停了,鸟儿归入巢中,安静地吃着虫儿,树叶不再与雨滴碰撞发声,规规整整地挺直了腰板,翠绿翠绿的,小草也立定站好,回复它以往潇洒的面貌,不再东倒西歪。我的心中仿佛被什么东西狠狠地揪了一把,收到了极大的震撼。小鸟,树叶,小草,在经历了磨难之后,都能恢复如初,并且以更好的面貌面对其他的人与物,忘记曾经的不愉快,重新燃起希望,那我呢,我又怎么能因为一次小小的失败而失去希望,失去向前的动力呢?我心中顿时又燃起了希望之火,嘴角上扬,我要勇敢地去面对。
雨停了,天晴了,风定了,太阳露了脸,在天边还能看到淡淡的彩虹。我仿佛也看到了我心中的七色彩虹,它是我用希望编织出来的,它承载着我的梦,我会顺着这七色彩虹,找寻到我的梦想。