美丽的心600字作文
雪是冬天的象征,可以说冬天没有雪就没有特点。可是,雪又象一个捣蛋的小天使,老让人们摔跤。
记得那是一个大雪纷飞的下午,我在奶奶家玩够了,便出来找乐,那时村子里正在修街道,每一条街都挖着大沟,想由这边走到那边,都要跳下大沟,走到那边再迈上去,很麻烦不说,而且雪天路滑,如果迈不好还会摔个狗啃泥呢!我望了望大坑,大概被它吓着了吧,过还是不过呢?我犹豫不决。这时,邻居家六岁的“小淘气”出来了,要去那边,他连想都没想就跳了下去,只听“啪”的一声,他坐到了地上,虽然这坑不算深,还没有小孩子高,可是摔一下,也是很疼的。我还以为他要哭呢,没想到他站起来拍拍身上的雪走了。
过了一会,他又来了,带来了三个小伙伴,这四个人还抬来了一块很长很厚的木板,来到坑旁边,两个人抬着木版的一头,跳了下去,走到对面,再用力把木板放到上面。然后又走了,再来时,又抬来一块木板,就这样反复了好几次。他们要干什么?我不断地问自己。原来他们在大坑上搭了一个很宽很平稳的“桥”。我看了以后,心里感动极了,眼里泛起了晶莹的泪花。
桥搭完了,他们又在“桥”的两边各堆了一个大雪人。找来了纸,请我帮忙写上“小心地滑”四个字插在雪人的头顶上。然后,一边两个人站在雪人旁边。等有老年人来时,便扶他们慢慢地过桥。
多么善良的童心啊!看到他们被冻的通红的鼻子和小手,我的心里顿时流进了一股暖流。在漫天飞舞的大雪中,他们就象四个小卫兵站岗放哨。我也情不自禁的加入到他们的行列当中,等待有人过桥,静静地等待……着等待着……