成长的烦恼作文700字六年级
人人都有自己的烦恼,这些烦恼总是让人们闷闷不乐,所以,我们就要学会勇于面对它并解决它,只有这样,才能使自己变得开朗。
在班级中,身为副班长的我,也有很多的烦恼。因为我的成绩处于班中的前列,所以每次考试的成绩就理所应当的要比其他的同学的成绩要好,要是考的不如平时成绩没我好的同学的话,那么,同学们的“大嘴巴”就要广播了。
就拿上个月的数学月考来说吧。由于粗心,只考了95分,原本这个分数还是不错的,但是我比同桌差了1。5,平时我一直考的都比他好,所以舆论边接踵而至了。同桌以嘲讽的语气对我说:“哈哈,!你这个大班长在古代可称得上是一品大员了。可你这个大员怎么还没我这个小老百姓考的好呢!你这次是怎么了?我要是皇上的话,一定会再给你升官的!”说完了之后,还用轻蔑的目光瞟了我一眼,那样子,搞的他像皇上一样在训我这个“大臣”呢!那兴奋劲儿,更像中了一个亿万大奖。当时我真是气不打一处来,自己还在那后悔呢,他又冒出来,简直是个冒失鬼,我恨不得立马把他打一顿,可我转念一想:“唉——,没人好就是没人好,何必跟人家动手呢?他又没说错,错在我自己没能细心作题目,我应该找自己的原因而不应该与别人动手。”想完之后,我便不再与他争论了。
怎么排解呢?找原因并多练习。原因好找,就是因为我自己不够细心,太粗心了。怎么样才能解决呢?多做练习题,熟能生巧!习题做多了,不就能熟练了吗,熟练了不就不会粗心了吗?
于是,我坚持做习题,勤奋做习题,果然收到了很好的效果。在上个星期的口算比赛中,我一158分的佳绩,让同桌哑口无言了,我自己也非常开心能自己解决被同学嘲讽的烦恼了。
通过这次经历,我终于悟出了一个真理:只要自己能勇于面对烦恼,并努力去克服它,就一定能使自己快乐起来。