成长的烦恼作文600字初中
大人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”但随着年龄的增长,便会带来许多成长的烦恼。以前的欢声笑语无影无踪,带来的则是学习中的种种压力,这就是我成长的烦恼。
有一次,我在做作业,而至次作业并不多,所以我想看会儿书。当我全神贯注地投入到水的海洋,体会那主人公撕杀场面的时候,仿佛自己置身于战火纷飞的战场中了。过了不久,突然杀出个“陈咬金”,妈妈一下子把书收了起来,还训斥我:“你看你,作业还没写完,就看书,是不是嫌时间太多啊!以后的剩余时间都用来给我复习!”说完,便气冲冲地走出了房间,我想霜打了的茄子——蔫了,心想,以后可不能看课外书了。没办法,我只能天天沉浸在课本中,没完没了的复习。后来有一天,爸爸妈妈一起出去买东西,我趁机拿起我那珍爱的名著一页一页地读了起来。时间在不知不觉中离去,一个小时,一个半小时……忽然,只听一阵开门声,爸爸妈妈回来了!我刚想把书藏起来,可还是被那眼尖的妈妈发现了。万般无奈,我只好交出书。不一会儿,耳朵里便传来阵阵训斥声。我那不争气的眼泪哗啦啦流了下来。我在哭泣中大哄:“凭什么不然我看书,每天复习无聊的课本,我不想当死读书的机器人。更何况看书并不是一件坏事,既可以增长知识,又开阔了视野,这不是很好吗!”妈妈听了这番话,怒气冲冲地说:“你已经快升初中了,应该把心思都花在学习上,而不是看这些乱七八糟的书。你再跟夏晓静,董雯静比比,还有时间看书,好中学肯定考不上了!”说完,我们两个人都回到了自己的房间,谁也不说话。事后,我在床上想了想:妈妈也是对的,她也是为我好,毕竟是毕业班的学生了,自然会有紧张的学习压力,我只能忙里抽空放松放松,去阅读那一个个动人心弦的故事。后来,我主动向妈妈承认错误,而妈妈也对我表示歉意,同意让我在空余时间看书、娱乐。
每当遇到烦恼的时候,我都会不由自主地唱起一首歌:“小小少年,很少烦恼,眼往四周阳光照……
让我们忘记烦恼,笑对人生,让我们的成长充满快乐!