成长的烦恼作文500字六年级
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶......"大人们总是像这首歌一样认为小孩子最无忧无虑,可是他们不知道,我们也有许多成长的烦恼。
我的烦恼是:爸爸妈妈无论做什么,都觉得自己是对的,就算自己错了,也不会向我们小孩道歉。
记得有一次,我做完了作业,正思考接下来干什么。突然,爸爸走了过来,对我说:“你去看会儿电视吧。”我答应了一声,便坐在沙发上看起了《新闻联播》。突然,爸爸走过来说:“你怎么在这里看电视?”我一脸茫然地看着爸爸,对他说:“我了解了解国内外大事有什么错呢?再说,不是你让我来看的吗?”可爸爸和刚才判若两人,对我怒吼道:“我什么时候让你看电视了?我让你看书,你听错了吧!”我强硬地说:“我没有听错啊!你怎么这样!”可我无论怎么解释,爸爸都不相信我。我只能受着委屈回到书房看起书来。
还有一次,我把回家作业给妈妈检查,其中有一题妈妈说我做错了,我横解释,竖解释,她什么都不听,还是坚持自己的观点。最后,我们只好在网上查,我的答案是正确的,妈妈不仅没有一丝歉意,还对我说:“算你对,算你对。”然后怏怏地走开了。
大人们总是这样,总是以一种高姿态出现在我们面前,他们总是不顾我们的感受,他们总是“对”的,我们总是“错”的 。为什么他们总是不听我们的解释,而断章取义,我们不得而知……
我真希望早日消除这一烦恼,无忧无虑!