成长的烦恼作文500字六年级
成长之中,总会遇到一些烦恼:学习上的、家庭中的、生活里的……有的会困扰人一段时间,有的则会伴随人一世。现在,已步入六年级的我最大的烦恼就是我的近视。
二、三年级时,我的视力还算不错,双眼视力是5.0.可是,三年级的暑假一过,我的视力就掉到了4.8和4.9。当时没怎么在意,配了一副眼镜。但是现在不同了,摘下眼镜的我连黑板上的字都看不清了。当别人问我眼镜度数时,我只能尴尬地说:“250度和275度。”看着别人惊讶的目光,我面红耳赤。
戴眼镜给了我很多烦恼。五年级的一次体育课上,我们练习跑50米。这可是我的强项,我兴奋不已。轮到我们组跑了,大家做好准备姿势,蓄势待发。“嘟”地一声,大家紧绷的弦瞬间松开,我们如离弦的箭般飞快地跑出去。风“嗖嗖”地从耳边吹过,我的身体大幅度的摆动着。我回头望了望,我差不多是第二名,我心中不免一阵窃喜。这时,眼镜不安分的在我眼前晃动,我并没有理睬。突然间,鼻梁上的重量消失了,负担瞬间减了不少,脚下却似乎踩到了什么东西,“咔嚓”一声,我心中闪过一丝不安。我低下头,呀,竟然是我的眼镜!我急忙刹车,捡起眼镜,慌忙跑过终点,随即低下头,检察眼镜的“伤势”。它的一条腿已经断开,这时,老师也走了过来,对我说:“要注意保管好啊!”我点了点头。自那以后,我十分重视保管眼镜,打篮球时摘下,跑步时摘下,可是这样做,更加增加了我的负担。
在平时,我只要一俯身,眼镜就像要掉下来似的;一吃热的东西,蒸汽就会覆上镜片;每天还要擦洗镜片……麻烦接踵而至。
唉,何时才能摆脱这烦恼呢?