童年趣事二年级作文
在我的童年里,有着许许多多的童年趣事,其中最让我难忘的是那次做豆浆的事。
记得那是我五六岁的时候,有一天,妈妈对我说豆浆的营养非常高。于是我就自言自语地说:“我也要给妈妈做豆浆喝。”我先想豆浆是怎么做的呢?在我的脑子里,豆浆是白的,是甜的。于是,我便先要了小麦三勺,不够,我又要了小麦三勺,再放点白开水,最后再放点糖,就这样豆浆就做好了。
我把豆浆端给妈妈喝,妈妈问我这是什么,我说这是豆浆啊!不信你尝尝,尝完之后妈妈多我说孩子,豆浆是用豆子做的。我听完,虽说有点害羞,不过,嘴里啊,还嚷嚷着自己学会做豆浆了,你说,那个时候的我,很好笑,很好玩吗,我觉得是这样,因为那时候的我还小,不懂事。
现在我一想到这件事,就哭笑不得!