童年,是熹微的晨光,是夜空的星星,七彩的童年里飘荡着无数的欢声和笑语。
那是一个风和日丽的下午,爷爷买回了一袋“草莓”,并叮嘱我不可以吃。我心里可不高兴了,嘟着小嘴问“这不是草莓吗?为什么不可以吃?”爷爷的脸上露出奇怪的表情,用手捂住嘴,好像要忍住笑似的,说“要等爸妈回来再吃”。然后,爷爷就回房间睡觉去了。
就吃一个嘛,有什么大不了的,我心里嘀咕着,像一只馋嘴的小猫一样,一步一步地逼近“草莓”,呵呵,爷爷没来,我飞快地抓起一个草莓以百米冲刺的速度跑回房间。张开嘴将“草莓”吃掉。“啊!”我的尖叫吵醒了爷爷。爷爷很快地走到了我的房间,我悲愤地问“爷爷,草莓为什么那么辣?草莓不是甜甜的吗?”爷爷愣了一下,疯狂大笑起来:“那是辣椒,啊哈哈,不是草莓,啊哈哈哈哈”。我捂着嘴想到:淡定,淡定,神马都是浮云!
虽然,这只是童年生活的一只小插曲,却深深印在我的心里。