童年趣事二年级作文
童年是五彩缤纷的,有的人的童年是一片绿茵茵的草地,每一件事情就是一朵美丽的鲜花;有的人的童年是宽阔的大海,每一件趣事就是一个色彩斑斓的贝壳;而我的童年则是广阔的天空,一件有趣的事便是一朵飘逸的白云。下面让我挑出一件最值得回味的事来给大家分享一下吧!
在那一年的寒假,因为天气太冷我就和仅仅比我大4岁的姑姑一起去树林里烧烤。首先我们先准备了肉、土豆片这样的食物和一些调味料,然后我们拿了打火机、细铁丝、清洗干净的铁管和一些长的竹签就向目的地小树林进发了。到了小树林,我们把枯树叶堆成堆,用铁管和铁丝做成简易的烧烤架,放在枯树叶堆上,把穿好的土豆片放在架上,最后点燃火慢慢烤就可以啦!烤好了,我们洒上调料,尝了一口,太好吃了。回家后,妈妈听说了这件事直夸我是个“小厨神”。
每当我回忆起这件事就会想起那时烧烤的滋味,那滋味一直渗入我的心里。