架子鼓作文
我学习架子鼓已经有两年的时间,现在已经考过六级,平时的周末和节假日都要去上课,平时写完作业也要经常练习,有时我也会想偷懒,但妈妈说做什么事情都要坚持,所以我不能放弃。前段时间学习了架子鼓《逆战》,我很喜欢,所以也很喜欢打这首歌,六一儿童节时班级里进行才艺展示,由于场地有限,妈妈为我录制了一段打鼓视频放给同学们看,同学们都为我鼓掌点赞,这更增加了我学习架子鼓的信心,我要努力学鼓,有机会在舞台上表演。没想到暑假里真的到舞台上表演架子鼓了。
暑假回外婆家玩,大姨家的哥哥考上大学在饭店办酒,希望我表演一段架子鼓,于是姐姐和妈妈到附近的琴行租了一套架子鼓,爸爸给我找好了音乐和谱子,我突击把《逆战》复习了几遍,虽然心中还有些紧张,但我也希望用我的表演给国庆哥哥送去祝福。中午吃饭时在主持人的介绍下,我走上舞台,向客人们鞠躬,然后跟着伴奏敲起了《逆战》,当我跟着音乐敲起来时我就不紧张了,我顺利的敲完了整首歌,台下响起了热烈的掌声。
这是我第一次登台表演架子鼓,而且是为我喜欢的国庆哥哥表演,我很开心也很自豪,我也要向国庆哥哥学习,考上一个好大学。