架子鼓作文
架子鼓已经陪伴我三年了,架子鼓表演是我的拿手好戏。它时而引我进入绿野仙踪般奇幻的梦境,时而带领我奔赴沙场征战,时而使我心情舒缓,时而令我激动高亢,它是我心头的太阳,照亮我的心房。
三年前的一个夏天,我听到公园附近有激情的音乐和鼓声,我怀着好奇的心走了过去,发现那里正在举行一场架子鼓表演,从此我便迷上了它并开始学习架子鼓。
学了一段时间后,一次上课的时候,偶然听到老师和家长们闲聊,老师说过一阵要举行一场表演,我暗暗下定决心,每堂课都加倍努力地练习,希望可以参加表演。功夫不负有心人!一年一度的“六一”表演开始了,我被选为代表参加演出。
马上轮到我上台了,我感觉自己的手心的汗已经淌成河了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下!在聚光灯下,我无比的紧张,心马上就要飞出来了,生怕自己的表演出现错误。可是,当我坐在椅子上,手拿到鼓棒,心就慢慢恢复了平静。表演开始了,我自己已经完全放松下来了。我把这次表演当成平日里的练练习,心里回忆着鼓谱,打得越来越流畅。表演结束了,台下响起一阵阵热烈的掌声,我为自己感到骄傲和自豪。
我把架子鼓放到阁楼上,晚上写完作业,便会饶有兴趣地打上一会儿,享受一下它那清脆的鼓声。我还要再接再厉,让更多的人看到更美好的表演!