简简单单作文
【简简单单的幸福】
生活很美,但人的心更美,只有一个人的心灵美了,他看待的事物才会美,时光匆匆而过,岁月无痕消逝记忆像一个充满琉璃光的水晶灯,不停的放映着一个个零散的片段,拼构着我灰白的记忆前进的步伐践踏着残破的道路,无意识的思维蔓延到记忆深处,回忆曾经的时光,我寻找着她的脚步,追忆着她的身影。
母亲赋予我的太多太多,我无法回报。记得最清楚的一件事,是母亲在我生一次小病时,前前后后的照顾我,生怕我有一点不舒服,那时母亲眼角的泪水依旧呈现在眼前,反反复复的回荡在脑中。我知道,早在我出生时,我就回报不了母亲了。母亲是我生活的主菜,浓郁而淡雅的香气,远比任何味道来得特别。我想那份香气太浓了,浓郁的我走不出母亲的怀抱,只想停留在那短暂的时光里。那怕时光变迁,白驹奔逝,生活中,度过无数个日子,爱依旧如初。一个重重复复的时光,奇特的拥有让人走不完的路。有母亲的生活,像天使一样盘旋在身边,但不免又加了一抹色彩,那是一个让人幸福的寄托。生活的光芒和那一个个陪伴的身影构成一幅奇异的轨道,我希望我永远也走不出那个梦境。母亲您让我明白如若一个人浑浑噩噩的煎熬着生活,那只不过是被枯藤缠绕的身体,毫无生机。您告诉我,哪怕每一天只做一件对自己有意义的事,那也是成功的一天。有时你会发现,如果有一抹阳光照在远方的路上,那整个人生就会变得灿烂多彩。
但是,母亲,如果我的生活里没有你的身影,人生就没有必要度过下去。有时我的生活也是幻影,是在没有动力的前提下的泡沫,您却一直在我身边。母亲您是我的人生的归宿,您始终在人生的始点等我,我知道,在一个回头见我就能看见,您微笑中的苦涩,您不知道,您单单一个眼神,就能让我的心底激起万层的波澜。所以我只能远远的看着您,因为我怕您就是一个易碎的玻璃,破碎间也能扎疼我的心。
母亲,有您在我身边,是谁也换不来的幸福。