简简单单作文
【简简单单才是真】
中国的语言文字博大精深,意蕴丰富,还记得我在文摘中看到的三个中国字即可涵盖人生要领:尖能大能小;斌能文能武;卡--能上能下。这着实令我感触颇深。
正处于高三的我们也即将面临高考,虽说我们在面临着人生的第一个转折点,但也不容否认的是我们在这高三的生活中也面临了诸多的以至于复杂的烦恼的问题……年龄的愈长,物欲的沾染,心性的烦乱无时无刻不在扰乱着我们。也许我们隐爱着风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游的伤痛;也许我们无奈着欲将心事付琴瑶,知音少,弦断有谁听的悲愁。但我们为何不遇繁化简呢?最简单的东西往往包含着最深刻复杂的内容,就像那三个中国字教会我们为人处事的道理以及做法一样。
一片幽情冷处浓便映射了张爱玲的一生,万方多难便涵盖了杜甫的一生,卧薪尝胆便谱写了越王的一生。古今中外的迁客骚人以其独特的人生方式圆满了他们的所思所想,做过了,纵是失败无奈,纵是成功欢愉又如何呢?我们这群高三的学子是未来的希望是未来的接班人,何不让这些琐碎杂事让它们一蓑烟雨任平生呢?管它们年年知为谁生呢?我们所做的就是要以一颗感恩的心面对他人,面对社会以至于面对世界,我们要在努力学习的同时还要做到厚德载物,还记得那么一句话:有才无德是半成品,无才无德是危险品,有才有德是精品。我相信抛却三千烦恼丝,厚德载物绝杂闲。
如烟往事,带走的是陈章杂乱;似水流年,留下的是回忆无穷;照海倚天,追逐的是梦想花开。
简简单单才是真……