学英语对我来说是一件非常轻松地事情,我从2年级就开始学英语了,这次,我又换了一个学英语的学校,到东方城里的英语班去学英语了。
在东方城的英语班,老师的要求非常的严格,要我们默单词,背课文。一开始,我非常的不适应,经常被老师留下来,背书背不出来,经常像挤牙膏一样,老师提醒一句,我背一句。默写也会错很多,在默写的时候,我不会,好多都空着,而且左看看右看看,希望抄到一些答案,结果要重新默写。爸爸妈妈也很担忧我的现状,于是,他们教给我了一种学习方法,让我每一天早上一起来,就打开复读机听英语,之后我发现,听着听着,我就把一课背了下来,现在,不仅我会背老师教过的一课,而且还会背诵老师还没有交的课文呢!这样,我就良性循环,越来越好了。在星期六的时候,老妈会对我的单词进行检查,把不会背的单词用红笔圈出来,一直反复检查,直到我会了为止,这样,我在上英语班时再也没有抄过别人的答案,而且正确率明显提高了。上英语班时,有一些不会背书的同学拿着书在拼命的记忆,可是最终的结果还是不会背而像我这样会背的,则拿着书在那儿无所事事,直到老师叫我背为止。
从这次上英语班的经历,我懂得了一个道理:“只要掌握了好的学习方法,让自己走在前面,那你的成绩就会越来越好,反之,不做作业,阴天拖稻草,越积越多,你的成绩不可能好,所以要在任何方面走在别人的前面,你就会做出最好的自己,使自己的优点全部发扬光大。”