“#%&¥#%&¥#%&¥……”一阵反人类的叫声似是给意兴阑珊的我们服了一贴兴奋剂,大家纷纷抬起头来,觅着声音的来源。
(画外音:追光灯追光灯!快快快……)只见好友双手叉腰,怒目圆睁,那气场,那架势,只差一杆丈八蛇矛,活脱脱一个张翼德转世。(ps:好友在班上享有“女霸王”之盛誉,这可不是浪得虚名的,敢惹她的人……不会有好下场。)
再定睛一看,原来是吾班新转来的徐某某,这位仁兄因年少无知,不幸触到了好友那神圣而不可侵犯的领地,哈,有好戏看了!
一阵阴风拂过,徐某某立刻呼应似的大叫一声,仔细一看,徐某某那白白胖胖的手上,已不知何时印上了好友的“九阴白骨爪”,再过几阵咻咻声,徐某某身上已“鲜血淋漓”。
泪水在徐某某的眼眶中打转,可他却还是梗着脖子杵在那儿,不肯认输,好友阴笑一声,我们都不由自主的打了个寒战,缩了缩脖子,唯恐灾祸降临到自己头上,那些平时唯恐天下不乱的同学们,此时也识相地闭上了嘴。
好友踮起脚尖,用芭蕾舞的步子旋转着,就那么一眨眼的功夫,便优哉游哉地坐到了自己的位置上,当然,她不会就这么善罢甘休——徐某某的铅笔盒已在不知何时悄然落地。
徐某某的泪水争先恐后的离开故乡,想与那些已被摔得支离破碎的笔为伴,他一边啜泣着,一边弯下腰去拾那些笔。好友却安然坐在座位上,一副事不关己的模样。
每当我看到好友,脑海中总会浮现出徐某某那撕心裂肺的惨叫,不由变得乖巧许多。