一年四季作文800字高中
一年四季各有各的特点。春天是百花齐放的,夏天是烈日炎炎的,秋天是……我爱这样的四季。
每年初春的时候,柳树长出新的叶子,深绿的,滑滑的,好像一颗颗小珍珠那样绿,又好像小冰块一样滑,十分惹人喜爱,“叽叽喳”,看,是小鸟飞来了,它停在柳条上,放声歌唱。一阵风吹过,随风舞动的枝条似乎是在为小鸟伴舞呢!还有那花儿散发出的淡淡香气,好像给周围喷上了香水,使我陶醉其中。我最喜欢刚长出来的小草了,放眼望去,好像给花坛铺上了嫩绿色的地毯,摸一摸,柔软极了,就像摸到了丝绸一样。当雨过后,它散发出的淡淡清香,真是让人神清气爽。就凭这些绿意思,冰封的小河也不忍得这样继续冻着,毕竟那窈窕的柳枝还要在水里洗头发呢!
夏天是我最喜欢的季节了,它有各种好吃的,好玩的。冰激凌,就是一种夏天的特色,想要吃它,那你可要快点,因为夏天是十分热的。冰激凌拿到手里不一会,它就该滴水了,似乎在说快来吃我呀,我都要化了!还有穿着黑绿相间礼服的西瓜,它又凉又硬,就像一块鹅卵石一样。把它一刀切开,我想:那鲜红的果肉,应该就是它的红脸蛋儿吧!每当一场大雨过后,泥土一软,总会有蝉在傍晚七八点钟爬出地面,来到树上,它们是棕褐色的,叫声是“知了知了”的,就像是一位身着褐色燕尾服的演唱家在为夏天歌唱呢!
秋天,是个丰收的季节,山坡上的苹果树上挂满了红彤彤的小灯笼,还有胖胖的鸭梨,像个小葫芦似的挂在枝头,还有小葡萄,紫盈盈的,像个宝石一样。
冬天是寒冷的,寒风吹过,使你瑟瑟发抖,好像在说:“冬天来了。”雪可以说是冬天的特征了,它们有的飘在空中不肯下来,就像一个个小精灵在空中翩翩起舞,有的落在我的眉毛上,他们是想让我变得更漂亮吧!有的落到光秃秃的树干上,好像给树穿上了大棉衣,一切好像都蒙上了一层薄纱。
四季的特点是不同的,我爱这样的四季。