一年四季作文800字高中
我们每一个人都经历过四季轮回。春夏秋冬,各有不同的性格,各具不同的特色,各有所长,各有所短。
春天在四季中排行老大,她娴静温柔,多愁善感,是文人墨客们最喜欢描写的对象了。唤醒小草染绿柳树这等美差都被她包了。在春天的世界里,她用心呵护着万物,植物也长得葱葱茏茏,小动物们都出来玩耍,花朵展开笑脸,人们一看这繁荣的场景就啧啧称赞:“春天真好啊!”春天不知怎得,也许是冬天的玩笑把她弄哭了,这下好了梅雨季节!人们的衣服都干不了,整个世界都潮乎乎的,大家都在抱怨,春天经不起这样的打击,退下了四季的舞台。
夏天是老二,他的性格在四季中最外向,最热情。孩子们最喜欢他了,因为夏天一来,就把暑假带来了。冰棒、游泳是夏天发明的好东西,孩子们在炎炎夏日中尽情地撒欢儿。荷花在这时候也悄悄盛开了,粉红的花瓣,中间鹅黄的嫩莲蓬,给夏天带来一丝文静。太阳既是夏天的长处,也是他的短处。太阳把麦子烫熟了,可又给人们带来了麻烦,它在夏天的劝说下拼命发光发热,人们热得责怪道:“这天气怎么能这么热呢!”
四季中最让果农开心的、颜色最丰富的,无如秋天。她排行老三,她既不像春天那样柔弱也不像夏天那样火爆,她十分温和敦厚,但有时会莫名地黯然神伤。果园里,秋风席卷而过的地方,到处洋溢着丰收的喜悦,一大筐一大筐的水果、玉米散发出诱人的香气。秋天在这时却突然沉下脸来,一幅黯然神伤的样子,这种情绪也传到风中,让风也夹杂着离别和哀痛,感染到诗人身上,化作那一首又一首脍炙人口的诗句……
冬天在四季中是最小的,他性格孤僻,沉默寡言,有时却会突然兴奋,变幻莫测。一阵北风呼啸而过,小溪被冻结住了,行人们冻得瑟瑟发抖,孩子们也都回家去了,冬天忽然又下起了雪,气温升高了一点儿。雪停后,孩子们纷纷出来堆雪人、打雪仗,不亦乐乎,孩子最喜欢下雪了!
一年中的四季,我只觉得性格与特色,有如上差异,却又爱憎在其中。但他们共同创造了我们多姿多彩的生活,就像人的群体一样,人们要是能融入群体,包容他人,发挥自己的作用,就能让社会变得更丰富,没有什么强弱之分了。