关于春夏秋冬的说明文
春夏秋冬不仅是美妙的,不仅是“快乐的”,更是引人深思的。它有着一股“强大的力量”,指引着我们去发现,去探索。这种含义是永恒的,是古老的,还是……颇耐人寻味的。
——题记
春,一个重生的季节,使万物复苏,让泉水叮咚。它,表示着上一个季节的结束,包容着下一个季节的开始;它,不仅是一代人梦想成真的季节,还是一代人种下梦想的季节。
春夏秋冬就像一个轮回,一个生命的轮回。春天就像少年,夏天就是青年,秋天就是中年,冬就是老年。或许是它们,给予了我生命的真理。
春天也就是少年了。该播种了,年少的我们也应该种下一颗梦想的种子,对于“生命”来说,春,一定是最重要的,因为只有走好了第一步,后面才能顺顺利利的走过,至少不会因为没有迈好“春”这一步而走错方向,迷失道路。春是一个生命的导师,对于我们来说,春天,其实就是拥有梦想,懂得道理的一天。只有走好了“春”才能走好“夏,秋和冬”。只有你真正拥有了梦想,才会为它而努力,尽心尽力地去完成自己对自己未来的目标。
夏天,也就是青年。这时,农夫们正在浇水,杀虫,正在为了秋天有一个好的收获而努力。我们,也在读书,看报,为了梦想的成功而放弃自由时间。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”现在也正是走跬步,积小流的时间。
秋天,也就是中年。丰收了,有的人田地里五谷丰登;而有的人则颗粒无收。有的人梦想成真;而有的人却以失败告终。这,就是努力与不努力的差距。
冬天,则为老年。已经该享受了,有的人享受着自己丰收到的果实,也有的人在艰苦地等待着下一年,这,就是区别。
四季有很多个,但人生却只有一个,你抓住了,就成功了,你没抓住,就失败了,人生不会给你,给任何人第二次。这也应征了那句话:“花有重开日,人无再少年。”