关于春夏秋冬的说明文
春夏秋冬,时间飞逝。春天像种子破土而出的洪洞的力量,夏天像绿装姑娘珊珊而来,秋天像一幅有着诗情画意的画卷,而冬天却是为大地细心披上雪白衣赏的冬姑娘。
春风轻轻地吹过,暗示着春天的到来,春是生机勃勃的,从睡梦中刚刚醒的动物们正在欣赏着充满生机的一片绿。去年刚种下的小草种子偷偷地从大地母亲的怀抱中走出。失去的植物也开始了他们的新生命,冬天的寒冷就被春天没收走了。
夏天是充满热情的。太阳悬在空中,炽烤着大地,知了也在不停地呼唤树旁的荷塘里,荷叶一边享受着阳光,一边呵护着荷花,怕荷花被晒伤,可见夏天的阳光是其他季节所不能及的。
经过了春的滋养,熬过夏的炎热,秋是收获的季节。走到树林中,看见绿油油的一片海,渐渐地变成了金色的树丛。稻田的稻子都被成熟的风吹动了,金黄色的田野像海浪一样翻滚着,仿佛是一片金色的海岸。老伯伯看着这片金色的稻田,不禁绽放出幸福的微笑。
冬天是个休息的季节,动物们开始冬眠了,植物也结束了自己的生命。冬眠于地下,人们都说在家里烤火。不过有顽皮的小孩跑出去玩。在白色的冰雪世界里,玩耍着一片片飘落的雪花,真像寻梦的蝴蝶啊!
四季的变换真是大呀!