冬天慢慢依依不舍地走了,春天悄悄地来了。真是万物复苏,春回大地呀!
春路雨天添花,花动一山春色。春天走过花园,春暖花开,桃红柳绿,花儿万紫千红,姿态万千。有些花儿被春姐姐一吻,便像一个羞羞答答的小姑娘把脸转了过去;有些花儿大展笑脸,竞相开放;有些花儿含苞欲放……一阵阵淡淡的清香也随着春风姐姐的脚步迈出花园,让人神清气爽。
春色满园关不住,一支红杏出墙来。春天走过树林,柳树披上了长发,如雾如烟;一朵朵小小的梨花,点缀着梨树;枫树的枝上,一片片嫩绿的枫叶露出了一个个小脑袋……树林里春意盎然。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春天走过小溪,那冰封的小溪在春天太阳的照射下,在小鱼的撞击下,逐渐変酥了,变软了,慢慢地睁开了眼睛,“叮咚,叮咚……”唱起了欢乐的歌。小鱼开心地跳出了水面,欢乐的呼息着春的气息。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天走到了小朋友们的心里面。小孩子们脱掉了笨重的棉袄,穿上了花花绿绿的衣服,尽情地奔跑,嬉戏。空闲的时候,我也不失时机地和小朋友们一起做各种各样的风筝,看着风筝在高高的天空中飞舞,我们的笑声响彻云霄……