温馨作文700字
温馨其实一直在我们身边,只是常常被忽略。
——题记
回忆起往事,人总会有一些忘不掉的美好记忆,那珍贵的记忆让我感到那么温馨。
暮春,漫步在烟雨绵绵的小巷街头,一切事物静止了下来,远处一艘艘渔船灯火缭绕,但在迷雾中却模糊不清。
烟雨朦胧,潮湿的温馨,就此来临。
踏在青石巷那整整齐齐的石阶小路上,四周只剩下绵绵细雨在使劲地击打着石面,宛如鼓点伴奏,“歌声”响起,昼夜不息,“噼里啪啦”的吵个不停,路旁“新鲜出炉”的嫩竹笋,也都被亲切的细雨披上了一层层“薄雨衣”。原来,雨滴也有这么温馨的时候呀!这些水滴犹如春雨点点,滋润着大地,让大地“复苏”,充满了生机。
初夏那美好的夜晚,天空上那圆月探出小脑袋在四处张望着,又是一个平安的中秋佳节。
在寂静的家院里,一家人围着桌子一边吃着中秋晚宴,一边赏着圆月,各自说着不同的美好祝福。母亲一边哼着小曲儿,一边在做蒲扇,那扇子上摇下摆的摇晃着,吹开了迷茫的云雾,还带着荷花苞香的味儿,闻起来,总觉得有一丝清凉的芳甜,看着母亲那慈祥的面孔,脸上多出了几丝皱纹,穿着格子衫的衣裳,小巧的旧皮鞋,虽年龄已大,但依然激情旺盛。
岁月静好,芬芳的温馨,悄然来临。
寒冬腊月,此刻的我,正在弹一首较复杂的优雅钢琴曲。窗外的寒风使劲咆哮着,我皱起了眉头,心想:一定要继续弹下去,不能被打扰,虽然音中掺杂着不和谐的音调,但也不能放弃。咆哮的寒风随着琴声忽高忽低也渐渐停息了,此时的腊梅花却异常兴奋,欢快的跳起踢踏舞来,好似刚刚发生了一件令人兴奋的事。
凌霜斗雪,悠扬的温馨,渐渐降临在的心里。
跟随心的灵魂说:“温馨其实一直在我们身边,只是常常被忽略。”
当幸福来临,书写一段温馨的心情。