温馨作文700字
朋友之间和睦,会增进友谊;家庭之间和睦,家会变得更加温馨;社会和睦,会消除陌生感……总而言之,和睦是一条绳子,它把所有认识的和不认识的人连在了一起。前不久,我就看到了社会上温暖的一幕……
在热闹非凡的菜市场内,一位老大爷艰难地挑着一担白菜,脚步艰难地向前移动着。他两鬓班白,皱纹像虫子一样布满了老大爷的脸,手上也长满了老茧,背弓得像虾米一样,身子骨瘦如材,似乎一碰就会倒下。看见颤颤巍巍向前移着步子的大爷,行人都不约而同地让开了道,老大爷的脸上路出了欣慰的笑容。可谁也不曾想到,就在大爷要转过前面的拐弯处时,意外发生了。一位骑着自行车的小伙子,因为速度较快,等发现已经来不及了,车子直直得撞向老大爷,只听得“哎哟”一声,老大爷应声摔出去,两筐白菜也顺势撒了出去,等大家回过神来,老大爷的一只手已经是鲜血直流,让开的人群呼啦一下,围拢过来,一位阿姨连忙从袋中取出餐巾纸,小心翼翼地按在了大爷的受伤处,还一个劲的问道“要紧吗要紧吗?”其他人纷纷帮忙拾起撒落在地的白菜,放入筐内。而那位小伙子也顾不得自己那辆摔在地上的自行车,他拿出手机赶紧拨打了医院的救护电话,一会儿,老大爷就被送紧了医院……
像这样的温暖情景在我们这无处不在,前段时间连续的大雪,地上积起了厚厚的雪,阻碍了交通,给人们的出行带来了很多不便,车子在路上打滑事件经常发生,许多人走着走着滑到现象也常有之。不知什么时候,街道上出现了一道美丽的风景线——一群男男女女拿着铁锹、扫把,奋力地铲着扫着,积雪的街道,瞬间出现了一条不宽敞的窄道,顾不得休息,这群好心人又展转到下一雪路上清扫……
这一幕幕温暖着你我,这一幕幕感动着你我,让我们在寒冷的冬季感受到一丝春意,只要你我伸出援助之手,献出关爱之心,让你我亲如一家,我想这就是和谐吧!