一诺千金议论文600字初中
大家都说我守信用,都喜欢跟我玩,因为我一诺千金,但是我也曾在诚信这个问题上差一点动摇过。
有一天,妈妈给我10块钱,让我去买文具,我答应了她不买零食。可我刚一出门,不买文具的念头油然而生,10块钱呀!那时我才二年级,我一个月就只有10块钱奖励。这时候我的脑子却有两个声音在不停地吵架:一个邪恶的声音说:“买吧,买吧,没事的,多难得的10块钱啊!10块钱可以买很多好吃的呢!到时候随便拿一只笔蒙混过关就可以了,吃东西重要。你那么聪明,怎么可能想不到办法呢?”这时另一个善良的声音却说:“李欣蔚,你怎么能这样,你知道你妈妈会对你很失望的,要讲诚信,一诺千金啊!”我站在原地忐忑不安,想象着我买了零食后妈妈失望的样子,我简直无地自容。终于,我克服了选择的困难,决定买文具。我到文具店后买了两支笔,一共五元,剩下的五元,我决定带回去还给妈妈。
回到家,我把笔拿给妈妈看,妈妈高兴地笑了并竖起大拇指,说:“你真是一个讲诚信的好孩子!”说完还把那剩下的五块钱奖励给我。我喜出望外,看着妈妈跟我一起开心的样子,我坚信自己当初的选择是正确的。