至今,我一直把一句话当作我的个性标签,它使我有了坚持,它使我从放弃中回来,这句话就是“坚持就会胜利”!
夏季,我参加了一个学校组织的活动“号鼓队”。每天早上要去得早,晚上回得晚,上午练谱,下午打击乐器。刚开始,感觉挺新鲜的,能和同学们一起打击乐器,十分快乐!可渐渐这样久了,却会有一种疲倦的感觉!每天早上无精打釆的上学校,下午直到晚上,手上绑的红丝带因为太紧而起泡,到了傍晚还得做功课,很晚才睡。一整天像永不停息的机器一样,我感到十分疲倦,恨不得站着都可以睡着。
这时,我便打起了一个念头:要不我就别再参加号鼓队了吧!还不如用课余的时间多看看书呢!多涨涨知识!我就这样,越想越多,便决定了这个想法。
课后,我便和教我的老师说了一下这个想法,这位老师笑着看着我,低头抚摸着我,说道:“你为什么要退出号鼓队呀?”我只顾用手紧紧抓着衣服,一声不吭,心里像被一块冰给冻结了,冰冰凉凉,感到好像走错了方向。这时,老师又笑着对我说:“你不说我也知道,肯定是因为怕坚持、怕吃苦,所以才想退岀的,对不对?”我的头微微上扬,点点头。老师又抓着我的手说:“我并不反对你,这是你自己的选择!但我只要对你说,参加号鼓队对你们来说是一种磨练,对你们只有好处,没有坏处,并不是说只要文化课上的好就行了,要德体智美全面发展,这样对你将来有帮助!我相信你一定听过一句话:坚持就是胜利!”听到这句话,我突然感到一股暖流流进了我的心中,使我被冻结的心而融化,渐渐使我温暖,渐渐使我充满正能量!我突然从黑暗中走了出来!我当即就回答到:“老师我想了想,我不退出了!”老师笑道:“我期待你更好的表现!”我点点头。
老师说的这番话使我收获满满,可能没有老师的这番话,就没现在这样坚强的我!“坚持就是胜利”!今后我一定更加坚持!加油!