笑声为题的优秀作文
在这个世界上,有许许多多美好的事物,而在这之中,最令我深刻的,还是同学们的笑。
“哈哈……哈哈……咳咳!”一听这笑岔了气的笑声,我就知道,这一定是张宇在笑,这准是他得了奖或恶作剧成功后的笑。两条呈到八字的眉毛,一张涨得通红的脸,龇着牙的嘴巴。明明是生气才有的特征,到了他这儿却成了哈哈大笑的样子。这也许是所谓“反差萌”!加上他那猴子似的身子,宛如一只正哈哈大笑的红脸瘦猴子,十分滑稽。你别说,看见他这奇异的样子和笑声,再大的烦恼也一扫而空。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……!”快乐中带着一丝贱的笑声,一定是林桢的。而且十有八、九是他看见敌人“项千慧,成梓萌……”被捉弄后的幸灾乐祸之笑。平时由于害怕老师的缘故,所以不敢对她们进行反击,所以一看见她们被捉弄就像懒汉捡到狗头金,做梦都会笑醒。那贱贱的笑声虽然让人想给他一巴掌,让他喜极而泣,可他那样子总让人下不去手。他眉毛上扬,张着大嘴,闭着眼,一副弥勒佛的样子,令旁人也跟着笑了起来。
最奇特的便是王嘉豪的笑。别人是“哈哈哈,嘎嘎嘎,呵呵呵……”但他却是“哇——喔”,他嘴角向上扬起,眼睛半眯着,色迷迷的,让人看见了这笑容想打他,听见笑声想骂他,令人头皮发麻,想把去年的饭吐出来。更让人生气的是,他会说一些让人难以接受的话,令人想把他扔出去,不过那贱萌的笑也总给我们快乐。
班里的同学各不相同,笑声也不相同,有的贱,有的贼,有的怪,但都是最动人的音符,悦耳的多重奏,快乐了我一整个童年。