笑声为题的优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃声响起,一堂紧张的复习课结束了。黄老师笑眯眯地向我们提议:“我最近学到了一个新游戏,大家想不想学啊?”“想!”大家异口同声地回答。于是,黄老师就开始讲了:“这个游戏是这样的,每人说‘一只青蛙一张嘴……’中的一个字,一直下去,看我们能数到几只青蛙。”
明白游戏的规则后,我们迅速找到一块空地,围成一个圈。从小陶同学开始,按顺时针的方向一个接一个说。开始几个字挺顺利,我心里不由地想:这个游戏实在是太简单了,我看了下旁边的同学,相视而笑。正当我们得意的时候,小王同学竟把“一只青蛙一张嘴”的“嘴”念成了“腿”,就变成了“一只青蛙一张腿”。大家听了,全都笑成一团:小周同学捧着肚子,笑得整个人都缩成了一团;小刘同学笑得倚在了栏杆上,直不起腰来;小陶同学笑得趴在了地上……那位说错的小王同学愣了一会,也尴尬地笑了起来。
游戏继续进行,大家经过上一次的练习,显得熟练多了。第一只青蛙完美无缺地跳进了水里,但到了第二只青蛙的时候,小陈同学又把“四只眼”说成了“四张嘴”,大家又笑了起来,不知是谁在笑声中插了一句话:“嘻嘻,这只青蛙基因突变了,长了两张,哦,不对,是四张嘴!”大家笑得更欢了。
一阵阵笑声不断响起,这游戏给我们带来欢乐,缓解我们考试前的紧张,让我们清醒了头脑,充满活力地走进下一堂课。