听闻2020年3月10日有“超级月亮”,傍晚晚便坐在窗边静候。
等的烦闷了,打开窗是熟悉的初春气息,混着青草的香气悄然萌发,天空呈雾蒙蒙的高级蓝灰色,极远处便也还是苍白。我想:它遮盖住的又是怎样的的风景呢?楼下开了多年的桃树,三月一到,那大片桃花的俏丽而多情便也如期而至了,骄傲地昂首,向阳生长,却不知她会不会也在等月光撒下?会不会,也渴望着留给自己一抹静谧与别样的浪漫?或许她和我一样,等的是这样一份别样的浪漫,这样一份不需争抢,只需静候的留给每个人的礼物,有心等候之人,便会拥有它。我不能试图摘月,也不能让月亮奔我而来,只是远远地望着,便是足矣。手中的《女将星》翻到了《十个秘密》这一章,眼睛扫过最后一行字“最后一个秘密,我喜欢月亮,月亮不知道。”月亮是谁不重要,但他一定是会让你上扬了嘴角的惊喜,会相逢的,一定会的。
我抬眸,皎皎明月已然高高挂起,他撒下了满地月光,月亮却只有一个。世人都说当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望,所以我遇到他时他便慷慨将光撒下,从此人间被点亮吗?其实月亮根本不是什么神明,他也只不过是一个孤独的少年罢了。高冷,却温柔,愿以粼粼月光抚慰夜半仰望他的人。人人将某一天的月亮当做团圆的象征,那天是他一年中奋力拜托灰蒙云层才换来的闪耀吧,他收获了最多的仰望,当我其实更喜欢平日清冷的他,每夜那样默默,在每每孤独时刻心中有一个声音在说:我知道,他在。越清冷就越温柔,越静谧就越安心,这是他特有的魅力,我喜欢这样的月亮。
郑重地抬起头与月亮对视,我微微一笑:“万事胜意。”他静静地看着我,我微微一怔,眸光微动,恍惚间看到月光闪动:“我在。”希望吧。静静等待,他总会前来赴约。“喜欢月亮吗?”“喜欢。”“月亮是你的了。”我闭上双眼:“如果可以,我希望有一个人是为我而来。”晚安,我的月亮。