这世界上的感动太多太多,是父母无微不至的关爱,是老师教育的责任,甚是邻里热心的帮助……亦或是一朵落花,一片树叶,一滴水,一寸土。而我的感动来源于一片玻璃。
今年暑假,我在台湾的一家酒店里,舒适的享受着。周围很静,小草随风轻轻摇曳,鸟儿也安详的睡着。我闭上眼,想惬意的小酣一会儿“砰!”一声震耳欲聋的响声打破了周围美好的环境。
慌忙的凑到人群中:原来一个小男孩踢球砸碎了玻璃——他满脸通红,尴尬的一句话也不说,眉头紧锁着,几大滴热泪流出眼眶。只见他慌张的告诉了他母亲,他母亲俯下身,在他耳旁说了什么,接着把一些钱装进信封给了男孩。
我悄声跟着小男孩,他快步跑向前台,愣在了那,他神色紧张,握着信封的手不停出汗。小男孩涨红了脸,踮起脚来,吞吞吐吐的说:“阿姨?那个,我不小心,把那个玻璃……打,打碎了!”我心头一紧,简直不敢相信,糟了,阿姨会怎么说?
责骂他?要他道歉?要他赔偿?可是,我错了。阿姨听完,先是一怔,然后细微的浮过一丝担忧,接着蹲下身子,用最温暖的手摸了摸小男孩的头,笑着问:“真乖啊!你有没有受伤呀?”“没,没有啊!”阿姨舒了一口气,笑的更开怀了,“好!我领你回去,小心玻璃碎片哟!”
看着他们远去的身影,我感动万分,回头捡起一片散落的玻璃碎片,冰冷的碎片握在手心却是暖的,一股直击人心的暖流!