温度记叙文800字高中作文
“哼!看什么看?再看我也不会喜欢你的!”——题记
我原本也想大多数人一样,有一个快乐的三口之家,但是,在2013年的一个普通的早上,一切都变了。
那是我上小学4年级的时候了。
“小豆豆!”刚放学准备回家的我,听到了姐姐的声音,她比我大10岁,“怎么啦?”我跑了过去,“你妹妹出生了。”我蒙了,很久才回了句:“哦,知道了,什么时候的事儿?”“今天早上”她说,“你妹妹可漂亮了!”我心里突然很失落,我担心有了妹妹以后爸爸妈妈就不爱我了,把我送给别人,现在想来还是很幼稚的。
后来,她带我去了医院,一路上我心里都很难受,完全没有对妹妹的期待,到了医院,我被带进了一个充满奇怪味道的房间,里面人挺多,但我一眼就看到了那张婴儿床,大家都围在婴儿床边,讨论关于妹妹的事,但我一直安静的站在角落里,始终没靠近过她,别人跟我说话我也爱答不理的,直到有人问我,你喜不喜欢你妹妹时,我才开口道:“一点也不喜欢!”回答得又快又坚决,“为什么呀?”“没有为什么就是不喜欢。”姐姐悄悄扯了扯我的衣服,我低头不再说话。
3天后,妈妈和妹妹出院了。爸爸在整屋子,妈妈在另一个房间睡觉,我被强迫看妹妹。
屋里就我们两个,妹妹正安静的睡着,我趴在床边,看着她红红的小胖脸,满脸嫌弃地说了一句:“真丑!”但妹妹依然甜甜的睡着,毫不知情,我伸手轻轻的戳了戳她的小胖脸,软软的,手感还不错,可能是被我打扰到了,她的小嘴儿抿了抿,睁开了黑葡萄一样的眼睛,我本以为她会哭,于是就闭上眼捂住耳朵,可是等了半天也没有声音。我睁开眼,妹妹只是一直盯着我,似乎对我充满好奇,我与她对视了一会儿,开口,“哼,看什么看?再看我也不会喜欢你的!”妹妹咧了咧嘴,似乎是想笑,其实她挺可爱的,我心里想,可是立马被否认了,不行,不能喜欢她,她可是个小坏蛋呢!嘴上是这么说,但我自己都没发现,尽管还是很别扭,但我心里已经渐渐的接受她,或许,这就是人们常说的血缘了吧!后来我也转变了看法,因为妈妈说过,如果换一种看法,也许就能改变一个结果,就能感受到另外一种温度,妹妹来到这个世上,是来爱你的,而不是害你的,你们是最亲的人,将来也是彼此的依靠,你是姐姐,你比她大10岁,你应该爱她,多照顾她呀!我觉得有道理,毕竟我是她的亲姐姐。
事实证明,妈妈的话是有道理的,我对她的好也是有收获的,每次妹妹看到我都会很开心地要我抱,一口一个姐姐的叫,如果有什么好吃的好玩儿的,也会第一个就想要和我分享,妈妈常常开玩笑说,你可真是有了姐姐不要妈妈了呀!
时光荏苒,转眼间快3年了,现在的我已经是一个上初一的大姑娘了,妹妹也从当年那个只会哇哇哭的小婴儿变成了我最忠实的小跟班,我不曾后悔我当时的改变,因为,我感受到了另一种温度的亲情。