那瞬间,千缕暖风抚过心田;那瞬间,烈焰阳光照亮暗港;那瞬间,万条小溪汇成爱河。那些美丽的转身,在记忆中形成了定格,永挥不去。
一双手包裹着另一双手,紧紧相连。夕阳将那一大一小的影子拉得老长,幸福而安宁。两旁的小贩起劲的叫卖着:“来看看,冰淇淋啰…”
我舔了舔嘴唇,轻轻摆了摆相连着的另一双手:“爸,我……”暖暖的,大手抚摸着我的头,传来溺爱的回答:“好,冰淇淋是吧,等着。”很喜悦地,我抬起了头,看见了那瞬间的转身,夕阳洒落在他的肩上,年轻的身躯充满活力,带着一股自然的气息,真美。
当天地恢复了平静,仿佛那一瞬间是错觉,却又如暖风般无孔不入,带着年轻的活力美。
不知过了多少个年头,青春的逆叛在岁月里狂长着,我毅然地离开混进了暗港,交着一些猪朋狗友。
又是一个夕阳时分,阳光在暗港边缘消失了,无法入侵黑暗。一个高大的身影慢慢向我走来,熟悉的五官,熟悉的头发,熟悉的气息,眼神却深不见底,隐约中又含着哀伤。我愕然,良久才张了张口:“爸…”
“要生要死由得你。”你决绝的转过了身,带着坚忍,哀伤,悲痛之美,在阳光淋浴下显得如此孤单。霎那间,我的眼泪缺提了:“爸,我要和你一起回家。”
那个美丽的转身,在霎那间形成了烈焰阳光照亮了我心中的暗港,爸,谢谢你。
转眼间,我便要外出学习,夕阳火车。便要将我与爸爸远远相隔。站台前,你如小时一般抚着我的脑袋,讲着“不要太拼命”的话,夕阳斜照,你微曲的背,红红的眼睛刺痛了我的心。时间到了,你咬了咬牙,猛的转过了身,却看见了你散落在地的一颗颗珍珠,美丽的转身,在脑海中形成定格。
父亲老了,可那转身却是那样美丽,无语绝伦,那是由种种不舍,深远的爱与坚持组成的瞬间啊,犹如小溪汇成河,永流不息。
父亲,今生今世,我会用全部的爱去回报你。