《初二难忘的歌》作文【精选】
如黑绸般的夜幕上星星点点,像闪动着的星精灵。夜晚出来散步的人们还真不少,我们四个小“动物”,也出来凑热闹了。
睫毛颤动,粉唇轻启,细若游丝的声音在人群中淹没。或许是遗传吧!我喜欢在任何时间、任何地点歌唱。高兴时,会唱歌,激励我前进;忧伤时,会唱歌,促进我快乐。
“你们听过《随手纪念》吗?”小T异常激动地想要毛遂自荐。
四个人有默契地手挽手,穿过广场,挑了个还算干净的石凳坐下。风轻吹我们的发丝,和着《随手纪念》的悠扬,橙色朦胧的灯塔下,我们的脚有节奏地踮起、落下,每个人脸上都洋溢着最真诚、最幸福的微笑。我的内心是快乐所不能描述的,像是幸福的棉花糖在心中慢慢膨胀,再也容不下一丝一缕的寂寞与忧伤。
快乐的时光总是流逝得飞快,一曲终了,我们的脚步也停下来了,却止不住脸上的快乐,如绚丽的礼花。但这快乐是不是也会如礼花那样绚烂而转瞬即逝呢?这恐怕谁也说不准吧!毕竟人是变化的催化剂,下一秒我们都没法预知。
“啦啦啦啦……”小X还意犹未尽,自顾自地哼了起来。
“跑调啦!”小Y打趣道。两人一见面就打,当然是闹着玩的。
“咱们唱《娃娃脸》吧?”我闪了一下脑袋里的灯泡。“打个引号,你的眉梢;加个括号,你的微笑……”我们在夜空下放声歌唱。音乐可以化解一切矛盾,这是我的感悟。
星星眨着眼,见证我们的一切,许多年以后,我们可能会忘记彼此的名字、模样,但永远忘不掉的,是音乐给我们带来的那种感觉。
音乐,让生活更精彩!
生活,因音乐而精彩!