成长,不是彷徨无奈,更不是自暴自弃,而是自困难重重的路上,坚决信念,迎难而上!
——题记
浊浊桃花凉
正是阳春三月,桃花盛开,微风吹过,片片花瓣随风飘落,形成美丽壮观的桃花雨。
我俩站在桃树下,任桃花落在我们身上。“啊囔”这响亮的声音震彻整个山谷,我俩相对一视,微微一笑,化解尴尬气氛。我拉起你的手,把桃花放在你的手心,你微微一笑,张口一吹,花瓣飘零而下。我愤愤不平,我俩在这桃园里追逐嬉戏。仰天而坐,你问我:“我们会永远是朋友吗?”我笑了笑:“当然,我俩谁跟谁啊!”
成长路上,你带给我犹如蓝天般的清凉,让我知道我的成长之路上有你如阳光陪伴着我。
娉娉百合暖
花店里,一朵朵百合竞相开放,那一片片洁白的花瓣犹如洁白的你们,给我温暖。
早晨,我慌忙跑出家门,您站在窗口大喊:“路上小心,慢点跑吧。”我大叫:“知道了。”便拔腿往学校跑去。我坐在教室,准备上课,抬起头,看到您站在门口,我赶紧跑过去,您说:“看你,这么马虎,课本都落在家,您微微一笑犹如百合那样洁白无瑕。我目送您离开学校。中午,放学我急忙跑出学校,看到您在门口焦急的身影,我心里不是滋味,您满头大汗,递给我一杯水:“赶快,趁热喝,小心胃疼。”您灿然一笑。
成长路上,你带给我如微风般的温暖。让我知道,成长之路上有您不离不弃的陪伴我。
蛋蛋紫丁香
一串串的紫丁花犹如瀑布般,美妙不可替代,您辛勤的背影随着花香让我进入梦乡。
刚上初中,人生地不熟自己又不擅长交流,独自坐在角落,你娉娉婷婷地走来,微微一笑,介绍自己。我开始对您充满好奇,您上课犹如走进森林,幽深而又神秘。您的鼓励,让我至今记忆犹新,您带给我不一样的一年,带给我了一场不一样的奇幻冒险。
成长路上,有您如云朵般关怀着我让我明白,我的成长之路,有您真好!
桃花般的友情,百合般的亲情,紫丁般的师生情,在我初中的这个阶段带给我阳光般的记忆。成长路上,有了你们,它将会洒满阳光。