春匆匆地来了,雨沙沙地落在大地上,阳光暖暖地撒下来,泥土中那颗瘦小的种子像是有了灵性般想要破土而出……
家门前的小溪“哗啦啦”地向东流,好像闷了许久的孩子终于可以尽情的玩耍。小溪边的绿草纷纷冒出自己嫩绿的额头,左顾右盼,好似对新世界的好奇,隐藏在碧绿间的花朵微微露出笑脸,似是害羞地不敢抬头。令我惊奇的是昨日埋下的种子已经长出了嫩芽,那随风摇曳的身姿好似在对我说:“我要长大了!”
夏悄无声息地来到了我的门前,带着炙人的灼热。太阳如同一个大火球,刺痛我的双眼。刚出土没多久的小树肆意吸取着阳光,一点点地长大……
后山的树木伸入云端,茂密的树叶遮挡了阳光,无数棵参天大树争夺着这耀眼的阳光,一株蓝色的小花在阴影下绽放。一棵小树也开始长大,好似进入了青春期,摇晃着枝叶,好像在对我说:“我有茂密的枝叶,快乐乘凉!”
秋在一片金黄中悄然落下,带给农民伯伯的盛大的丰收。那棵已经长大的小树却未开花结果……
在这个季节,农民伯伯都笑开了颜,处处都可听见笑声,闻出果香。高高的大树上挂满了红彤彤的灯笼,金灿灿的珠宝,尝尝,是甜的。在这热闹的时候,一抹凄凉的身影映入眼帘,树叶随风而落,落在我的头顶,落在我的肩头,落在我的心上。我抱住那凄凉的大树,它已经不是小时候那么弱不禁风了,现在我已经抱不动它了。那飘落的树叶仿佛告诉我:“对不起,我不能给予你可口的果实。”
冬如猛虎般撞进这个世界。轻轻地吹一口气,人们不敢再出门,树叶纷纷飘落,只有门前的那棵树,依旧茂盛……
北风呼呼,门窗在沙沙作响,树木光了脑袋,披上了一身白衣裳,屋顶上盖了一层白棉被。映入眼帘的是白雪皑皑,冰天雪地的萧条之景。那雪白中的一抹绿格外显眼,它坚强不屈的身形,那高昂着的颈脖,张扬的枝叶仿佛在说:“我会保护这个世界!”
这棵小树陪伴我的成长,同时,我也见证了它的变化。它从一粒微小的种子开始,经历了种种困难,终于长大了。
也许人的一生就如同这棵小树,从不起眼开始,经历磨难,最终会取得成功。