初二语文作文辅导班700字
在漫长的暑假中,除了妈妈给我报了数学辅导班,我没有其他事情可做,于是我便天天待在家里写作业、上网。眼看辅导班快开课了,我也没有课余爱好,真是着急啊!
突然,在看电视的时候,我看到了那些明星在唱歌,于是我就想当一位歌星,但是当歌星需要会一样乐器,在千挑万选的时候,我选择了弹吉他,从此,我的吉他生涯就开始了。
妈妈给我报了一个阳光吉他班,于是我就从这里开始学了。
第一节课,老师教我们怎么样抱琴,还有吉他手指操。我在上课的时候就已经学会了,在家里弹了一会儿,就全部都掌握了。
第二节课,老师教我们七个音符,这个也很简单,我在家一练就会了。
第三节课,老师教我们弹《雪绒花》,可是我一点不熟,弹了很长时间都学不会,这时老师走过来告诉我:“学东西,不要着急,慢慢地练习,熟能生巧。”
我听了以后恍然大悟,我重新又从七个音符开始学了,我在家里比别人更努力的练习,虽然我比别人落下一节课,但是我以刻苦的努力练习,付出比别人更多的汗水,而赢得了最后的成功。
通过学习吉他,我明白了一个道理:要做好一件事,必须要有持之以恒的毅力,付出艰辛的努力才可能成功。
如果想要在班级里学习出众,那就要暗下决心,付出比别人更多的汗水。总之,一句话:天上不会掉馅饼。