《回首》中考满分作文600字精选
时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”熟悉的旋律萦绕在耳边,我禁感慨,我们的时间究竟都去哪儿?
当我们从一个哇哇落地的小婴儿慢慢成人,不知不觉中时间老人偷偷的偷走了我们十几年的青春年华,我们光辉岁月还有多久,还有多少时间可以浪费!
父母不似那样的年轻,他们的容颜渐渐的衰老,以前乌黑的头发也有了些许的白发。母亲那双手已经变得粗糙,亮丽的额头有了几条皱纹。父亲的身体也不似以前那样强壮了,扛起我们一家重担的顶梁柱也开始慢慢的衰弱了。如今他们满心眼里想的都是健康成长的我们,一生的爱都交给了我们,只为那一声爸妈。
花开花落,一年又一年。
小时候最纯真的梦,渴望快快长大,可以像鸟儿一样自由自在的飞翔。可是长大后最大的梦,就是能够回到以前,那个光着脚丫天真做梦的时代。成长的代价,那是烦恼的增多。岁月如梭,光阴似箭,时间不等人。蓦然回首,才发现,我在这个时代已走过十四个年头。想要寻找以前那些美好的回忆,却怎么也抓不住,为什么,为什么什么都没有了?走在熟悉的小道上,怎么也想不起当时玩耍时的场景?
为何与朋友那种亲密关系回不到从前呢?因为我们有太多的无可奈何!为何如今我的脸上没有了轻松的笑容呢?只因这是成长的代价。为何父母总是担心牵挂着我呢?那是因为我在慢慢成长脱离他们爱的港湾。
原来,人都是要失去之后才会后悔,那时我不屑一顾的时间时间,如今成了我最怀念的珍宝。
蓦然回首,才想起时间都到哪儿去了?
是用来回忆从前了吗?是用来为了理想而奋斗了吗?是用业孝敬父母了吗?又似乎什么都不是,只是此刻我突然醒悟过来。
我不纠结时间都去哪儿了?我要好好珍惜现在,珍异现在所拥有的一切,与其后悔过去,不如奋斗未来!只要那些人还在,我们就还有时间去弥补。