话中考作文600字
当一个人常说感恩的时候,他便会懂得满足,懂得珍惜,懂得奋发与前进。
感谢万物,赐予我生命和美好的一切;同时感谢那句话,给了我奋斗的目标。那是个星期二,英语老师允许我们在完成所有作业的情况下,下楼活动。我忘记了一个作业,也下了楼。
活动不久后,我马上被副组长陈梓豪叫上了楼。说实话,我不太会背那篇课文,但为了玩,我勉勉强强挤牙膏似的通过了。这时组长说了一句话:“韩韬也有今天!”接着,一旁在玩的陈周洁也跟着说起来:“韩韬也有今天!”这一句不知有心还是无意的话语,彻底地刺激了我!我没有了再下去玩的心思,坐在座位上,呆呆地想着“韩韬也有今天!”那几天我在梦中也会不停地问自己“韩韬也有今天!”
我的内心被唤醒了――我不弱智,我不允许别人看不起我!我开始努力了,为了我的目标奋斗,为了不让别人再说那句“韩韬也有今天!”而奋斗。每天,我认真地读背英语,尽管原来我们差距并不大;每天,我认真地练习奥数,尽管原本数学我也挺不错的;每天,我用心读背课文,阅读课外书,积累好词好句,提高阅读能力……
终于,我坚持不懈的努力换来了成功的喜悦:数学和英语在期中考试时遥遥领先,语文也很理想,拿到了妈妈心中的分数。
感谢那句话,让我有了目标,让我有了为之奋斗的动力!让我看到了一个崭新的我!