话中考作文600字
从出生到现在,我听到过的话太多了,但大部分都没有太深的印象,只有这最特别的一句话,给我的印象最深。
那还是我一年级的时候,那时,每位同学都要有一个特长,我也不例外。可是,选什么特长好呢?费劲脑汁地想了很久之后,钢琴成为了我的特长。
刚开始,我对钢琴的兴趣特别浓,一个小时的钢琴课都弹不够。看着我那灵活的十指在黑白相间的琴键上欢快地飞舞,我的心非常兴奋,弹出一首首既简单又动听的乐曲。
可是没过多久,我对钢琴就有了一种厌倦,因为在钢琴课上,除了练琴还是练琴,连上厕所都要被批评,心里好不舒服,便想放弃钢琴了。
这又是一节钢琴课,我坐在最靠门口的琴椅上练琴,连动都不敢动。身后的门”哗“的一下开了,走进一位阿姨,一进门就直冲建老师的休息室,不用说,她是来找建老师的。果然,不一会儿,她就和建老师一起走到最靠门口的茶几上,一边喝水,一边聊着天儿,好像我就不在似的。时间又漫长地一分一秒走过,可是她们聊的天好像就没有尽头,根本就没有要停下的意思。天哪!建老师,你忘了还有一班学生等着你喊”下课“那普普通通的两个字吗?我心中想着,弹琴也心不在焉……忽然,那位阿姨说了一句让我又燃起信心的话:”你们班靠门口坐着的小姑娘长的多秀气呀!她的声音多好听呀!长大以后一定是个很棒的音乐家!“不管这位阿姨是有意或者无意地说了这句话,反正我听了心中暖洋洋的,弹琴更认真了。
陌生人的话,有时也会让我们鼓起勇气,勇往直前。我可不能再那么不认真学琴了,因为我不能辜负阿姨对我的期望啊!