话中考作文五
《成长中的那句话》是一篇难忘的一句话作文,讲述的是作者在考试后,父亲说了一句鼓励他的话,使他很难忘,并且大补向前进的事情。
“我就知道,你肯定能做到!”这句话是爸爸知道我的数学期末考试成绩后说的,这句话极大地鼓励了我。
在我的成长中,大多数鼓励的话都出自爸爸之口。而大多数问题、疑惑,也是爸爸解答。在我的心目中,爸爸就是一本神奇的书,什么问题,到了爸爸那儿就是“小菜一碟”,什么都会“迎刃而解”。
“考试不能用涂改带,不然会扣分的!”同学小白告诉我。不幸的是我用了!我回到家,告诉了爸爸我考试用了涂改带的事。爸爸听了安慰我说不会扣分的,但我还非常害怕。我害怕得连做梦都梦到考试不理想,害怕三科没有达到目标,害怕爸爸妈妈会生……但爸爸却说:“考试都过去了,再想也没用了,与其害怕过去,还不如做好现在。”
一个星期后,考试成绩出来了,虽然总分没有达到290分,但是,数学,这个让我曾担心不及格的科目却拿到了一百!爸爸知道后,比我还兴奋,“我就知道,你肯定做得到!”这是爸爸对我的肯定!爸爸对我鼓励啊!感谢这句话,让我曾经的自卑,无影无踪。
那天,天空一览无云。我的心情如雨后彩虹般灿烂!“我就知道,你肯定做得到!”爸爸的话永远激励着我,大步向前进!