《九年级我来了》作文600字【精选】
还记得曾经怀着好奇之心跨入中学之门,走进一个陌生的环境,开始新的征程。转眼间,又度过了两个春夏秋冬,我来了,初三!
初三的生活其实并不令我期待,相反,有点胆怯。看着一届一届哥哥姐姐们经历初三,听他们抱怨过初三的苦,初三的累。但我明白,无论现实多么残酷,你都要面对,它不会改变,只有你自己去适应。
回首过去的两年,有成功的喜悦,但也有许多失败。归根究底,还是因为自己的惰性。在这两年中,我对自己有了深刻的了解,真所谓“平时不努力,临时抱佛脚!”就拿社会这门学科来说吧,这一直是我所以为薄弱的学科。我平时晚上从不会花一点时间来翻翻社会课本,只希望早些做完作业,早早睡觉。可一般都不能如愿以偿,不管作业多还是作业少,每天都是在同一个点上睡觉的。就这样一点一点“积累”,人是越来越胖,社会成绩是越来越薄弱。直到有一次测试,为我敲响了警钟,分数和名次是前所未有的惊人,全班只有我一个人不及格!当时,我就狠下决心要开始好好背诵。的确,立竿见形,第六单元我立刻考出了一个不错的成绩,心中马上沾沾自喜,又开始松懈了。第五、第七、第八单元的内容并没有好好背诵,到了最后一个星期,我深刻体会到了时间的紧迫感,而脑海中,对社会课本的内容知道的还是寥寥无几。于是,我开始减少发呆的光阴,牺牲些睡觉的时间,争分夺秒地背诵这些历史知识。终于,天不负我,期末考试中,成绩还算过得去。
可是,现在初三了,不一样了!我心中常常对自己这样念叨。以前面对失败,我常常给自己找借口,认为是自己不够努力。妈妈也时常鼓励我,说我还有潜力。可是我自己心中明白,有潜力又有什么用呢?人的潜力是无限的,是用来被挖掘的,而不是被保留的。只有挖掘了,才能将它化为力量,带你走向成功。而留着,那将永远都是用来抚慰自己心灵的那所谓的“潜力”!
爸爸常说,初中高中六年是至关重要的,我们需要用六年的努力,换来六十年的幸福。
初三是人生的转折,是富有挑战性的,要坚信,没有过不去的火焰上,没有荡不平的荆棘路。
初三,我来了,面对你,我一定会全力以赴的!