我心灵的甘露满分作文
记得那是一个阴雨天,我正在学校里满头大汗地想一道数学题,老师每天中午都要考一次试,出奥数题,题难得很,一时半会儿是解不出来的。
我演算了很久,但一直都没有找到解算方法,我也有些烦躁了,盯着卷子发呆,思绪飘远了,飘回了小时候那段快乐的时光,飘去了那丰收的果园,飘去了满山遍野的金黄的油菜花,飘到了那欢快地采摘草莓的身影上,心思像转轮似的,转啊转,越转越远了……
雨越下越大,夹在这雷鸣和闪电之间,雨水随着风,吹在我的身上,凉丝丝的,但是还是没有把我的心思召唤回来。
突然,我感到什么东西拍了我一下,我抬起头,看到老师严肃的脸,老师的眼里充满了责备,我的心里一阵慌乱,连忙低头,装作认真思考的样子。老师看了,这才满意地离开。我又烦躁,又失落,心想,这次考试拿不了高分了。正当我胡思乱想的时候,我的同桌扔了个纸条过来,是答案吗?我疑惑地打开,上面整齐地写了一句话:“加油,不要怕,认真思索”。这句话犹如春雨般,像甘露一样滋润了我的心田。于是我收回心思,认认真真地开始思索,但一小会儿过去了,还是没有任何头绪。难题像一个大魔怪,面对它,我束手无策。我沮丧极了,无奈地看看同桌,同桌似乎有心灵感应一样抬起头来,用充满鼓励的目光冲我点点头,仿佛在说:“加油,你能行,别放弃”。于是,我又鼓起勇气,拿起笔,仔仔细细地审题,勾画,终于,我捕捉到了解题的思路,难题很快就被解了出来。
谢谢你,同桌,在我觉得已经山穷水尽的时候,是你的一行字,是你给我的鼓励,给我信心和勇气,让我平复了那焦躁的内心,度过困难。人生的路不可能一帆风顺,每个人都会有陷入困境的时候,这时候,一个温暖的眼神,一句关切的话语,一个充满关爱的行为,都会是莫大的鼓励与安慰。我在困难时收获心灵的甘露,我也一定要回报以甘露芬芳。