岁月如歌。有许多事情,过去了才明白;有许多人,走散了才想起;有许多得意,享用过后才明白是诱人的陷阱。这一切,皆是因为有墙的存在。人生有无数堵墙,我都跨越突破了它们,可唯独,那一堵墙……
她,是我三四年级时最好的朋友,我们几乎每天都形影不离,上课时,下课时,吃饭时,都可以看见我俩的身影。可是,自从发生了那件事后,我们之间,就隔了一堵永远突破不了的墙。
那是五年级上册时,我走在上学路上,为她即将转学而难过不已。突然,一个和我不太来往的女同学跑来对我说:“廷瑜,你不知道晨洁她一点也不想和你玩儿,只是因为你成绩好才理你的吗?”我听到这句话,愣在了原地,久久回不过神来。“廷瑜,你没事吧?”“哦,没事,谢谢你啊。”我回过神来,跑向教室。
我坐在那儿,思考着:那女同学说的是真的吗?如果是真的,那晨洁为什么要那样?我就那么好捉弄吗?我真想去问个明白,可是,我不敢。因为我怕万一这是假的,我们的友情就真的无法弥补了。
中午,我没再等她一起去吃饭,独自一人走了,这时我才发现,原来习惯了一起两个人走的路却突然变成一个人走是那么的孤独。我看见了她,却又视而不见,我差点当场哭了出来。
那早上跟我说话的女孩儿又走来跟我说:“廷瑜,中午晨洁看见你吃的午饭说你吃的好多,然后自己又去拿了根香肠。”呵,我只不过是买了个汉堡包和奶茶,香肠是帮别人带的,那样就算是吃得多了?曾经我们是多么美好,却在这时出现了隔阂,我倒是希望我那时并不知道真相,而是让我继续被蒙下去,让我们的友谊现在已经无法挽回了……两个曾经那么好的好朋友,如今已经不再联系。曾经我想过给她写一封信,但是在打算写时又迟迟不敢下笔。
我和她,中间隔了堵墙,就像一张白纸被揉皱后再想抚平的时候,仍会留下一道道折痕,再也无法抚平。那墙,也是一样,我们各自站在墙的这一边和那一边,却一直都无法将这堵墙跨越过去,我们,也许不会再见了……