关于风的作文600字
冬天,一只黄色的小蝴蝶躺在了地上。它太不起眼了,似乎人们一脚,就能让它永远闭上眼睛。这只蝴蝶被我发现了,不知为何,从见它第一眼起,我就觉得它好可爱。
我蹲了下来,凝视着它,突然,它薄纸般的翅膀动了两下,可惜又停住了,我决定助它一臂之力。
当我的手快碰到它时,它竟然颤动了两下,我的手缩了回去。它飞速扇动翅膀,竟然飞了起来。可能是冬风太没人情味了吧,小蝴蝶掉了下来。
这时,我觉得心好疼,有一股神奇的力量促使我向它跑过去。
蝴蝶趴在地上好久,抬起它的小脑袋,望着天,我用手指抚摩它冰冷的身躯,觉得自己很没本事——连一只小小的蝴蝶都保护不好。我用手捧起这个弱不禁风而又顽强的小生命,眼睛湿润了。
那小蝴蝶不肯放弃自己的梦想,甩甩头,拼命扇动翅膀,我想:小蝴蝶,加油!为了自己的梦想而奋斗吧!可是造化弄人!小蝴蝶刚飞上去,又摔了下来。
它奄奄一息了,我走过去,泪水不由自主的滴了下来,一滴滴,都充满了爱:为什么,为什么不让小蝴蝶在冬风中起舞呢?为什么不让蝴蝶实现自己的梦想呢?上帝,小蝴蝶这么可怜,你为什么要捉弄它呢?
小蝴蝶也许有佛祖保佑,它飞了起来,这次成功了——它没有摔下来。它终于实现了自己的梦想——在冬风中起舞。
我站了起来,望着这只为梦想而奋斗的蝴蝶,直到它消失在天尽头。