关于风的作文600字
“哇!今天的风好大啊!”我一边喊一边跟着同学们玩,连跑步的速度都变慢时快,好像风也加入到我们游戏的行列中。
风是有形状的。一会儿吹起树叶与同学赛跑,他是直线型的;一会儿吹的小树左摇右晃,他是圆弧形的;一会儿吹的地上的灰尘螺旋上升,他是立体的。
风是有颜色的。春天的风是绿色的,他吹绿了沉睡的小草,吹绿了瑟瑟发抖的柳枝。夏天的风是红色的,他把太阳公公的身体吹的更加炙热,发射出万道光芒;秋天的风是金色的,他吹的稻谷全身金灿灿,高兴而得意的像农民伯伯点头;冬天的风是雪白的,吹的大地一片白色。今天的风是黄色的,他卷起层层沙土,弥漫在空气中,让人睁不开双眼,呼吸着浑浊的空气。
风是有声音的。风儿高兴时,抚摸着我们的脸蛋,在人们耳边窃窃私语,好像在和我们说悄悄话。风儿生气时,吹的地上的石子飞向玻璃窗,砸的玻璃哒哒直响,风儿吹弯了路旁的树木,撕碎了店户的布幌,门、窗、树木,一齐响起来,风儿叫着,吼着,回荡着,吓的我六岁的弟弟一下钻进了被窝里,不敢把头伸出来。
风儿也是有生命的。很早以前,人类就学会制造风车,借风力吹动风车来抽水和加工粮食,现在人们还利用风车来发电。
让我们保护环境,和风儿做朋友。