关于风的作文600字
上了初中以后,学业的繁忙以及课程的重要,使我很少有机会出门,唯有每天学校跑操的时候才能运动一下……
可是,风,你观察过吗?是的,风是无色无味的,它像一位害羞的小姑娘,久久不愿露面。我们只能感受到。
当冰雪融化时,它不知不觉的来了。没错,它就是春风。春风就像一位魔法师,它用魔法棒轻轻点了下树梢,树梢变成了彩色;它用魔法棒点了下湖面,小河流向远方;它用魔法棒点了下向动物们,它们伸了个懒腰,结束了冬眠,开始了春天的准备;它再用魔法棒点了下城市,城市立马变得一尘不染、一干二净。可以说,是它把春天唤醒的。
春风像一双柔嫩的手,抚摸着你手嫩的脸蛋。它不像冬天的风那样刺骨,它不像秋风那样凉爽,它不像夏天的风那样猛烈,它能给人们带来温暖。有一次,我考了69分,我感觉手脚都被冻着了似的,这时,一阵春风吹来,就像是妈妈的手抚摸着我,好想在告诉我:没事儿,下次再接再厉,你一定能考出一个理想的成绩!瞬间冰都融化了。我想知道春风姐姐为何如此神奇。
春风像一位顽皮的孩子,喜欢玩捉迷藏。不信你瞧!当小姑娘的发梢扬起的时候,你知道它从那儿经过,可是,不一会儿它调皮的消失了;当树叶演奏时,你知道它从那儿经过,可它又消失的无影无踪了;当花儿扭动腰肢时,你知道它从那儿经过,它好像一直在跟你作对,有意不让你找到似的。我想:我如果能发明一种机器,能让风儿露出原形,那该多好。到那时候,我要看看它到底长什么样,为何如此的调皮,连我这个捉迷藏高手都玩不过它。
春风像一位高明的画家,绘出大地的姹紫嫣红;它,像魔术师;它,像一双柔嫩的手;它,像一位顽皮的孩子……春风就是这样的神奇!