关于风的作文600字
风轻悄悄地来,那风声仿佛是对我们作出的呼唤,唤醒我们内心深处最纯真的美好。微风轻抚,又好像被带入一种极其惬意的意境之中,风是抚平我们烦恼的一剂良药,不含苦涩。随后,风已销声匿迹,欢乐仍在。
闲暇之时,刮来一阵风,便又开始了一场与风的追逐。似乎感到与这微风一样快了,风会不停的抚摸着面庞,轻拥整个身子,自己便也会舒展开双臂,全身心地感受着与风的拥抱,与大自然的拥抱。又好像一跃腾空就可以踏风而翔,一种无法言道的活跃,一种无法言道的自在,如同这自然,充满了千百种美好。一场追逐之后,风又静静地离开,带起的树叶的哗哗声,是他的告别。在和煦的阳光下,暖风,暖人心。
风的确是一剂良药,这暖风抚摸着心,抚平心中不平事,一种不含丝毫苦涩的美好,是暖风,暖人心。
风中有无比柔软,也有着刚毅。
就在深秋初冬之际,风不知为何转变了性子。若说之前是一张慈祥的脸,此时便是冷酷坚韧的面孔。风不再如往地轻柔,悄无声息。他大声地咆哮,向着人们宣告着他的到来。呼啸声绵延不绝,许久尚才会有一小段时间的停息。遇见一人,如饿虎扑食般猛然扑打过去,硬是要让风渗透进他的全身,冷彻他的全身才罢休。
而人们,也在这不停地哆嗦之中学会了几分风的坚毅,不在惧怕这严寒,与这风中练就了坚毅的心性,也不再向着这同样坚毅的风屈服。
风是一剂良药,暖风以无比的柔软给人抚慰,抚平人的心灵,驱逐一切不美好。而寒风也教会了人们坚毅,拥有一颗坚毅的心。风的暖与寒,以两种不同的方式,治愈人的心灵,磨砺人的心灵。