“欢迎,欢迎!”爸爸妈妈站在酒店门口迎接着亲朋好友,我则在酒店里指挥那些服务员摆放东西。这是在干什么?呵呵,今天是我的十岁生日。
爸爸妈妈对我说:“今天的一切你来指挥,现在你想带着大家去哪玩?”
“我带大家去玩沙画。”爸爸妈妈对视了一眼,说:“随你。”我高兴地拍拍手,把小伙伴们一招,说:“去画沙画啦!”
大约玩了一个多小时,大家都累了,于是我们返回酒店。在路上,我看见一个花店,里面花五颜六色的花,很是好看。突然,我看到了一束粉色康乃馨,一下子想到了爸爸妈妈,心里一个念头闪过,我买下了这束花,大家都问我干嘛买这个?我神气地说:“你们自己想。”
到了吃饭时间,我问爸爸妈妈:“我的蛋糕呢?”
“我们没给你买蛋糕,吃一下饭就得了。”爸爸回答道。
“哦。”我的心里像打破了五味瓶,有一种说不出的滋味,因为我刚刚还在吹牛说自己的蛋糕是最漂亮、最好吃的……我的心情从一百度降到了零下一百度。
我失落地回到了座位上,小伙伴们似乎看懂了我的心思,挖苦到:“刚刚还有人说自己的蛋糕最好,你的蛋糕呢?”
突然,灯一下子关了,从四面八方隐隐约约传来了生日歌,一个大蛋糕出现在我面前,上面点着蜡烛,我闭上了眼睛,嘴角微微一翘,吹灭了蜡烛,灯光全部射向我,突然“嘭”的一声,我从一岁到十岁的照片纷纷落下,泪水一下子湿透了我的双眼,我跑到爸爸妈妈面前,把之前买的那束康乃馨送给他们,和他们拥抱在一起,周围响起了热烈的掌声。
生日就是出生之日,代表父母最辛苦的时候。那一刻,我们就应该好好感谢自己的父母,他们给了我们生命,给了我们快乐的童年,让我们健健康康地长大。
这次生日虽称不上世界最好,但有快乐、有感动、更有感恩,这就是我心里最完美的生日,我会永远心存感激。