关于节俭的作文800字
我有一个勤俭的妈妈。
有一次,我不小心把一支自动笔落在了床上,晚上睡觉时,我一屁股坐在了上面,只听见“啪”地一声,我吓了跳,猛地站起来一看,原来只是一支一元钱的自动笔。我虚惊一场,可自动铅笔却成了两半,我把它拿起来,准备丢进垃圾桶。“别扔掉,用502胶水补一补还能用呢!”妈妈不知从哪个角落冒了出来。”“为什么?补得太难看。不如再买一支,才一元钱!”我不屑地说。“不行,一元钱也是钱,何必花这笔冤枉钱呢!”妈妈边说边拿起了已成两半的自动笔,细心地帮我沾好,递给我:“喏,这不还能用吗?”我真佩服妈妈的巧手。
还有一次,我在外面玩,一不留神被石头绊了一下,摔在了地上。顿时感觉腿一阵刺痛,“啊!裤子被摔破了。”血从破洞里渗了出来。回到家,妈妈见我脚一拐一拐的,轻轻地摸了一下我的伤口,心疼地说:“疼吗?玩也不小心点!”我笑着说:“不疼!”妈也对我笑笑,“你真是个坚强的孩子!”我有点惭愧地说:“妈妈,你给我新买的裤子破了个洞,怎么办?”爸爸也不知从哪儿窜出来说:“扔了吧,明天再买一条,没事的。”爸爸像扔一张纸一样随手把裤子扔进垃圾桶里。妈妈迅速地捡起:“你怎么这么浪费,一个洞缝一下就能穿,这是一条新裤子呀!”妈妈很快拿出针线,小心翼翼地缝了起来。果然,在妈妈的巧手下,我的裤子又是完好的了,我真开心!
妈妈的勤俭,给我做了很好的榜样:前一个学期末未用完的本子做这学期的草稿本,铅笔能用的不扔掉,擦钢笔的纸多次使用……因为妈妈的节俭使我们的家庭生活不再有浪费,我要继续向妈妈学习。