台灯陪伴我成长作文
那台灯已陪伴我10年了,它和我的文具桌一起走进我的生活。
它有一个小小的灯罩,里面是一个白白的日光灯,能散发出耀眼的光芒。灯座上有几个按钮,可以用来开关和调亮度。它十分小巧玲珑,谁看了都想把它带回家。
它发出的光不仅可以照亮房间,还可以照亮我的心灵。
那一天,我爸和我妈都出差去了,没能回来,我只好一个人睡。到了夜晚,夜深人静,我翻来翻去就是无法入睡,一个说大的房间中就我一个人,心里越想越怕,总觉得窗外有一个鬼影在盯着我,那张牙舞爪的样子,吓得我连忙打开了台灯来驱散它。在那强光的照射下,我看清那只是几件衣服,我这才长舒一口气。可我还是不敢入睡,只得把台灯开在那儿。在台灯的保护下,我不一会就睡着了。那一夜我睡得格外香,醒来时发现它依然亮在那。好似在说:“小主人,你醒了,那些“妖魔鬼怪”已经被赶跑了,有我在,它们不敢再来了。”是它,是台灯带给了我勇气,把我心灵上那些“妖魔鬼怪”抹去了。
那光十分神奇,也可以帮我抹去心灵上那灰暗的阴霾。
那一次我考了89分,这是我第一次掉下90分,我心情十分失落,也十分忐忑,不敢把这件事告诉父母,害怕他们责怪我。回到家,我把试卷塞到了床被底下,我打开书包假装镇定地写作业,可我根本无心写作业。我呆呆地望着台灯,那光芒好似我的心声,好像是我父母的微笑,温柔地在与我一起分析试卷。看到这一幕,我鼓起勇气,把试卷拿给我的父母并自我检讨。他们果然没有责怪我,而是与我一起研究我的错误。
是那台灯,它再一次为我驱散阴霾,为我照亮了学习之路和人生道路。它那光再也不是普通的光,而是我的生命之光,是我人生一个重要的灯塔。
那盏台灯,它不再普通,我对它的那种爱,甚至胜过父母。那盏灯,永远是我最心爱的,也一直守护在我的心灵最深处。