灯的世界,光彩夺目,多姿多彩。白天有笔直的红绿灯,让我们遵守交通规则。晚上有明亮的路灯,让我们看得清路。不过,我还是最喜欢我的小台灯,因为它对我的学习有了很大帮助。
我的台灯是一个普普通通的白色台灯。它长着圆圆的底座,底座上有一个可以旋转的按钮。当你要把它的亮度调亮一点时,旋转按钮;当你要关灯时,按下按钮;当你要换色时,按下按钮并旋转。我的台灯有一个圆圆的灯杆。灯杆上面,有着螺丝钉固定着灯条,灯条和灯杆是用一根红色的粗线连成的。我台灯灯条是可以上下折叠的。
我的台灯平时都是白色的。上面没有花纹点缀。虽然我的台灯看起来十分单调,但它却对我的学习有极大帮助。我写作业的时候分神了,我抬起头来看着它,它就好像对我微笑着说:“认真写作业。”有时候,我遇到难题了。它又好像对我说:“别急,心急吃不了热豆腐,慢慢来。”每天晚上它听我读书,看我写字,没过多久就成了我的好朋友。因此,它每天为我照明,都不惜一切代价,也不要回报。它高兴时,灯就会非常明亮。它伤心时,灯就会非常昏暗。
这盏小台灯不但帮助了我学习,还为我照明。虽然我们广大的世界里,有许许多多五颜六色,绚丽多彩,五花八门的电灯,但我还是最喜欢我的小台灯。