有一种滋味作文600字
甜的滋味,酸的滋味,苦的滋味…都是成长的滋味。从呀呀学语到出口成章,从姗姗学步到跑跳自如,每一个站点,都是我成长路过的路程!
五岁的生日一过完,家里来了二个小朋友,我和她们一起玩积木,妈妈出去买水果,只有家里的电灯泡伴着我们。
呼——突然停电了,家里一片漆黑,外面的风刮过树叶就像“鬼哭狼嚎”声一样,吓得我们瑟瑟发抖,哇哇——妹妹们突然哭了起来,这一响反而让我清醒了些。我先把妹妹们领进房间,用洋娃娃围着她们,然后慢慢摸索到厨房,拿来打火机和蜡烛,在每个角落都点上一。一下子,整个房间都亮堂堂的。我一边哄妹妹,一边唱歌“小燕子,穿花衣……”叮咚“宁宁,开门!”妈妈回来了,我拿了蜡烛去开门,妈妈见屋子漆黑漆黑的,连忙去按开关,亮了,原来是我们灯开了太多了,电短路了。妈妈见我这么能干,大力表扬了我,还奖励了我二袋零食呢!此刻,心里好甜。
七岁,我拥有了一辆崭新的自行车,我每天缠着爸爸带我去广场学。终于爸爸同意跟我一起来到了广场,广场上散步的人很多,我们找了一块比较空的地方开始学,爸爸在我后面扶着,我骑在车上摇摇晃晃“向前看,手不要抖。”老爸指挥着,可我无法得到“啪!”我倒在地上了,脚上起了一大泡。爸爸连忙让我坐下,可我装着不痛的样子,说“没事”,可转身时,不知怎么的,眼里闪着泪花,可我心里一直说:“我不怕,我不痛!”苦,我不怕。
“叮咚”“谁啊?”我从猫眼里看,有一个男人站在门口,“我是你爸爸的同事,他让我来接你。”我心里一转,想验证一下,于是我大声喊:“爸爸,有人找你。”结果我从猫眼上看到,那个人一溜烟跑了,原来是个大骗子。我感到酸溜溜的,急忙给爸妈打电话,下次回家说芝麻开门,我就开,这样就可以防小偷及坏蛋了。
人生的每一次经历都是火车的站点,随着时间我们一直会走下去,我们也会尝尽各种酸甜苦辣的滋味。