有一种滋味作文600字
生活的滋味,又酸又甜又苦又辣,有时也会鼻子一酸,眼泪也许就会“哗啦啦”地流下来,今天我就来说一说我的酸。
委屈之酸
我的妈妈什么都好,可就一个缺点——不听我解释。那一天晚上,我洗洗澡,准备上床睡觉时。突然,卫生间传来一阵狮子般的怒吼声:“汪铭,你怎么又把擦手的纸扔在桌子上,上一次都跟你说过了。”我又风风火火地奔到了卫生巾,上面确定有一张纸,可我完全没印象是我扔过的,所以立马否认。上一次我扔过后就改正了,这一次绝对不是我扔的。听我这么一说,妈妈的脸绿了,眼睛瞪圆了,怒气冲冲地说:“好啊!不承认,给我睡觉去,看见你就一肚子火。”我低着头回到了房间,顿时,我鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了下来。
难过之酸
相信你一定尝试被误会的滋味吧,更何况,我还是被闺蜜误会的!那一天,我们一起去文具店买了两只闺蜜笔,并相约永远不丢弃。可是一段时间后,她忘了这件事,恰好她的笔又丢了,她在一次写作业时,发现了我这只笔,并且一口咬定是我偷的,我当时就委屈、难过极了,我连忙解释道:“没有,这不是……”“别说了,亏我还把你当成好朋友!”我话还没说完,她就打断了,说罢,头也不回地走了。不知不觉,我鼻子一酸,眼泪又流了下来。
感动之酸
世界上令人感动的事很多,但是妈妈那次做的一件事,令我现在记忆还是犹新。那一天晚上(冬天),我进入被子后,浑身还是冰凉的,不一会儿,妈妈进来了,发现我浑身这样冰,便将我那冰心刺骨的脚放在妈妈大腿上,我很想拿下来,可是妈妈却紧紧地拉住,我顿时感受到了妈妈对我爱,不禁鼻子一酸,两行热泪滑过我的脸。
酸的滋味不同,但不管是哪种酸,都是我们生命中最精彩的瞬间。