星期四,老师布置的作业有《小超人》第14页和15页,读语文书第六课《蝙蝠和雷达》五遍,我把作业记在脑海里。
回家时,我拿出作业,语文书和《小超人》,我心想:语文书有的是时间读,先写作业吧!于是,我开始写作业,时间“哒哒哒”过去了,不知不觉到了吃晚饭的时间,我把作业做好了,我先吃饭了,我品尝着这香喷喷的饭菜,不一会儿,我吃好饭了,坐在沙发上玩,我把读书的事情给忘了,接着又去打乒乓球,每晚七点,我在球馆里训练,我很累,很疲倦,打完乒乓球后就去洗澡,太累了,很想睡觉,洗完澡后去吃感冒药,吃完后就在床上昏昏入睡了,完全把作业抛到了脑后。
第二天早上去上学,见班上许多小组长在检查语文书,有没有给家长读后签字,我才猛然想起昨天要读书,我心想:完了,完了,完蛋了!我没读也没签字。我心中有一股热量在波涛汹涌般涌来,我闷闷不乐地回到自己的座位上,这时小组长跑过来问我有没有读书,我回答:“没,没,没有。”老师走来了,组长报告了情况,一会儿,老师罚我抄《蝙蝠和雷达》一遍,我瞬间崩溃了。
下午上学时,我把中午抄好课文的给老师,下午老师上课,觉得太吵了,又罚我们全班抄一遍课文,天啊!又要抄,手要断了,一天抄两遍,我飞快地抄,抄啊抄,抄啊抄,终于抄好了。
这就是让我最难忘,最深刻的印象。