关于滋味的作文600字
一阵掌声响起,在灯光闪烁下,一位演员登场了,观众在台下嗑着瓜子,有滋有味地看着……
过年,处处都是灯火通明,家家都不睡觉,一边“守岁”,一边看戏。
随着一阵掌声,一位穿着西装的男歌手上场了,身后跟着几个伴舞的。他唱着歌,声音美妙无比,如高山流水一般顺畅;身姿如悠悠白云一般轻盈。他的歌声,让观众们沉浸其中,情不自禁地拍打起节奏。音乐临近高潮,观众们摇摆着身体,打着节拍,时不时接上一句台词。
最后一声伴奏,在人们的节拍声里流过了。全场没有一点声音,观众们仿佛还陶醉其中。第一声掌声,在剧院里回荡,随后响起了潮水般的掌声。那美妙的歌声还余音绕梁,使人回味无穷。有些人却沮丧起来,他们认为这样的天籁之音应该多来几曲。可随着下一个节目的开始,这种沮丧,也在欢乐和期盼之中随风飘散了。
接下去的节目是魔术。随着演员的登场,观众们也激动起来。魔术开始时观众屏住呼吸,所有的眼睛努力注视着魔术师的双手,希望能看出什么破绽来。魔术师巧妙的手法,扑克牌不停地变化着,观众的目光被魔术师紧紧的扣住了。表演结束了,观众们叹了口气,越来越觉得魔术是个神奇的东西。
看戏的时候,演员是关键,他能掌控观众的心情。他有时让观众充满期待,有时让观众心泪流满面,有时让观众欢欣雀跃……也许这就是看戏的滋味。