关于滋味的作文600字
当清风吹拂而过,带来一丝柳芽的芬芳与香甜,春天便来了。
春是一个万物获得重生,一切复苏的季节。冰冷了一个冬季的泥土开始散发他蕴藏已久的香味;枯萎了一个冬季的树木开始焕发它等待已久的新颜;迁移了一个冬季的候鸟开始思念已久的故乡,一切都从头开始,于是便有了周而复始。
夏,是一个万物都活力无穷的季节。沉寂了几个月的蝉儿开始飞上枝头,在不分日夜的鸣叫中找寻着自己的快乐。成长了几个月的鸟儿同样由沉默转向了活泼。枝头与电线上的鸟儿开始越来越多,它们停在那儿谱出了一曲夏的旋律,它们叽叽喳喳唱出了夏的韵味。
在夏的季节里雨水、阳光来得更加猛烈些。所有的生物不再止步于成长,它们开始追逐、嬉戏,摆脱着春天的束缚。
夏便在这样的景象里给了我青春的滋味:这是清爽的滋味,拼搏,反抗、摆脱束缚与年少轻狂。
当金黄变化一切的主旋律,映衬着人们的欢笑与喜悦,秋天便来了。
秋是一个万物都开花结果的季节。成长了半年的植物有了自己的果实,它们将果实高挂于枝头,不知是为了保护它们还是在向他人炫耀。动物们也开始收获了,它们在枝头,在地上到处寻找着属于自己的果实。它们虽然辛苦却因为自己的收获而倍感欣慰。
在秋的季节里雨水、阳光少了很多。所有的生物都在努力,并因为努力而得到收获。他们自豪于自己的收获,不管它们是好是坏,因为那是自己的汗水。
秋便在这样的景象里给了我中年的滋味:这是香醇的滋味,努力,收获、自豪与骄傲。
当风开始变得凄凉时,给人一种悲伤与悲情,冬天便来了。
冬一直被认为是一个死气沉沉的季节,可它真正包含的是深沉与老练。其他的一切都不再因收获而高兴,炫耀,也不再需要缤纷的色彩来装饰自己。于是沉寂变为了它的特征,树木在冬季里褪去了它们虚荣的外衣。白雪来的时候,冬季的大地便成为一片纯洁与美好的天上人间。
冬便给了我这样的滋味——其实它还在默默地孕育下一个春天。