关于滋味的作文600字
一说起“滋味”,我就想起了爸爸,他说的一句话到现在我才知道它的真正含义。
一次,我被妈妈骂后,爸爸就笑嘻嘻地对我说:“滋味怎么样?”那时是他第一次对我说这句话,当时我不知如何是好,况且,当时不懂“滋味”这词的真正含义,想不出该怎么回答,只好沉默。
“滋味怎么样?”是后来爸爸对我的口头禅,渐渐听惯了,却依旧不知如何回答,始终沉默着。
我渐渐成长。有一次,爸爸被妈妈骂后,我想试一试——我问爸爸“滋味怎么样?”期待他的回答,他脸上那愁眉苦脸的神情一下子没了,在我面前脸皮越来越厚,立马浅浅一笑,“滋味真好!”这句话被我在脑海里印了下来。
又是一次,我不高兴,爸爸对我说:“滋味怎么样?”我突然想起来上次他的回答,便脱口而出:“滋味真好!”爸爸惊讶了一下,他以为我会跟上次一样沉默,这四个字有多么神奇的魔力,我尽管和上次爸爸一样,把脸上愁眉苦脸的神色一下子抛到九霄云外了,又是浅浅一笑,心中舒畅多了,终于知道了爸爸所说的话有多么深刻的含义,多么伟大的父爱呀!
想起了爸爸那乐呵呵的声音,在我脑中回荡:“滋味怎么样?”好似知道了我对这句话的含义
我在心中默念一句——“滋味真好!”