歌声为题的作文600字
生活中到处都是歌声,歌声让我们的生活变得丰富多彩。
我踏着小区里的石头路,边听边哼从耳机里传出来的音乐,所有烦恼都抛到九霄云外。“阳光总在风雨后,相信天边有彩虹……”这首歌让我想起了那件事。
九岁那年,我被老师选中参加“国际桃李杯”舞蹈比赛,那是我第一次参加那么高级别的比赛,平时都是在广场的小舞台表演,也难免会有些紧张、害怕,怕会在舞台上忘记动作,怕站错队形……
从那天起,我务必每节课都要准时到达,在中间有一段是三个人站起来的,然后把腿抬过头顶立四个八拍,而我就是其中一个。
自从老师选了我以后,我几乎天天一回家就把作业写完,然后开始练习舞蹈基本功,把脚放到横杆上使劲往下压,每次都痛得大叫。有一次,我实在忍不住了,就跟妈妈说:“妈,我不想参加比赛了,好累!”妈妈摸着我的头说:“如果你不参加,那我们之前的辛苦都白费了。”
想想也是呀!哪有天上掉馅饼的事,要想成功必须付出艰苦的努力!我继续一如既往地参加训练……
舞台上,无数的灯光在闪烁,我流利地完成了整个舞蹈,当听到11号获得“优秀奖”时,我的眼泪就禁不住流了出来。
“阳光总在风雨后,相信天边有彩虹……”优美的歌声又在我耳畔回响。