歌声为题的作文600字
月光出来了,冷冷的,我不禁打了个寒战。
我与婉儿是好朋友,我们有个共同的爱好:歌唱。每当下课铃响起时,狭小的走廊中立刻响起我们俩人动听的歌声——“桃花朵朵,只恨瞬间花落……”
“那盒巴音盒呢?去哪了?”母亲突然问我。
我猛的一惊——能上能下八音盒?不是您送我的生日礼物吗?要它干什么?不好……我把它送给我最要好的朋友婉儿了。
“巴音盒……”我怯怯地说:“您不是已经送我了吗?”
“我的确是送你了,但我现在需要它。”母亲严厉的语气使我的心慌得砰砰直跳。
“这……我……”我不知怎样才好:“我送人了……”我低着头,不敢去看她的目光。
“送给谁了?”
“我,我,我送给婉儿了……”我的心跳得更加猛烈了,我屏住呼吸,生怕让妈妈听见。
“你竟然把它送人了?”我感受到母亲那诧异的目光。
“是的……”我默认地点了点头。
“快去,把它拿回来,我让你用这盒糖果做交换。”说着,从储物柜中拿出一盒淡粉色的糖果,尔后递给我。
第二日,我紧张地捧着那盒糖果,来到教室。一如既往,下课了,我们一同来到教室外的走廊。我将那盒糖果偷偷地塞到她手中,她一惊,还没等她晃过神来,我小声地告诉她我得要回那个巴音盒,这是母亲让我这样做,然后让我赠你一盒糖时,她猛然间怔住了,白晳的脸庞中浮现出了一大堆疑惑,问道:“怎么了,为什么要这样做?”
“不知道。”我的声音小得连自己都听不见了。
第三日,下课铃一响,她便冲出教室与我会面,我看见,她将手中的那盒巴音盒递给我。那一刻,笑容挂在嘴边,晶莹的泪珠滚落下来,我抱住那个巴音盒,激动地说:“谢谢你。”
上课时,我翻了翻自己的抽屉找书本,意外地发现有一盒淡蓝色的糖果,打开包装盒模模糊糊地瞧见一珠纸条,上面赫然写着:智多:你送给我糖果我已收,这一盒是我赠你的,好朋友之间要相互来往嘛!——你最好的朋友,婉儿11月21日
……
可能是因为冬月快到了,于是六点多天空便开始暗下来。
背着书包回家,月光出来了,冷冷的,我不禁打了个寒战。摸摸自己的鼻子,冷得像冰脚和手也有些麻木了。我总觉得自己做错了什么。
但是,想起那一张纸条,心中猛然变得温暖起来……