歌声为题的作文600字
“我想要怒放的生命……”歌声清脆,从远处悄然飘来,那一声声歌唱仿佛响彻云霄,又如霹雳一般震动大地。
前方人山人海,好热闹,在中间挤着的人仿佛脚着不到地,我一向好奇的心灵拉动我着我的手脚——情不自禁地想往里挤。人与人之间只有不到一毫米的距离,我只好咬着牙挤着,不知不觉中挤到前面来。
大人们正举起手机拍照,几乎挡住了我的视线,我往前一冲,看见人群中间有一位残疾人,手臂已经没了一半,只能用两根支架举起话筒,旁边放着一台音响,这些东西可能就是他的一切。
每当行人走过路过时,总不忘给他一些钱,他也不忘向行人还礼,赤热的阳光烘烤着大地,人群也渐渐地消失在广场中,但那位残疾人不想离开。他的歌声还是那样洪亮,是那坚定,是那样毅然。
阳光照在他那满是汗的脸上,他把头时不时往衣服上抹一抹,唱的那么卖力。他的喉咙仿佛要破了,但他为了自己的梦想不放弃。
晚霞给太阳送行,给他穿上了红烈的衣服,歌声衬托着这景色,美丽极了。