我喜欢小鸟“叽叽喳喳”的歌声,每当我伤心的时候,总会在窗前听小鸟的歌声,心情会舒畅得多。
我喜欢蝉“知了,知了”的歌声,因为——它的歌声很有节奏,它正叫着夏天呢!
我喜欢傍晚时青蛙“呱,呱,呱”的叫声,因为——它的叫声很清脆,好像在说:“小朋友们,早睡早起身体好!”
嘘,听,微风吹过大树,树叶发出“沙,沙,沙”的响声。那是真正的天籁之音呀!
用心听,鸟儿、蝉儿、青蛙、树叶,还有许许多多的动物、植物都在歌唱,它们在合奏一首动听的乐曲,我听到了总想随着音乐翩翩起舞。我想:“大自然的歌声多么神奇,多么美妙呀!”