“晚风轻拂……”这是哪个班在唱歌呀?别猜了,现在我们五爱小学开展“班班有歌声”活动,这是我们五(4)班比赛前最后一次训练。
要轮到我们了!我站在报告厅前心里就像揣了只小兔子,跳上跳下;又像是有十五只水桶在打水---七上八下。我做了好几次深呼吸,却还是没能让“扑通扑通”直跳的平静下来。没办法,我们只能像过了楚河的小兵一样--勇往直前了。
进了报告厅,我面对摄像机,急忙摆出一个漂亮的“八颗牙”笑容 。音乐响起来了,我随着音乐自由要摇摆着,大声唱着,没有做错任何一个动作。但第二遍反复唱时,我唱的太投入忘了做“怀想”这个动作,幸好我看见刘雨彤作出了动作,也就跟着做了起来。虽然动作的美感因为做得太快而消失了,但还没有破坏动作的标准,勉强还可以过关。
很快,第一首歌结束了,该唱第二首了。这时,三、四两排的同学忘词了。一时间,报告厅里只有伴奏声。我心里可真着急呀,但因为面对着摄像机,又不敢把心情暴露在脸上,可真是“乐在嘴上,急在心头”呀!我能做的,也只是仔细地做好下面的每一个动作,认真唱好下面的每一句词,然后就走出了报告厅。
回教室的路上,我想着这次我练习得不错,表演得也还可以。但可能是因为太紧张了,同学们忘了词,乱了手脚吧。