“喳喳喳”那如同悦耳的风铃声,清脆响亮。我不觉惊叹,鸟儿们动人的歌唱,恰似从遥远的天际传来的天籁之音。此时的大自然亦回荡着那永恒的旋律。
仰望鸟儿们的自由自在,我看了悠然自得;听它们和谐的音调,我感到的是轻松闲暇。放下笔,伸伸懒腰,决定好好欣赏下这可爱的小东西。鸟儿幼小的身躯下,一双有力的翅膀不断拍打着自己对生命的热爱。尖尖的小嘴下,是它们最引以为豪的嗓音,不时的高歌一首,连树叶都为之震落,花朵都为之绽放,泉水都为之清灵,我不得不说,它们是大自然名副其实的歌唱家。
被它们打动的不仅仅是我,风的使者风信子也跟着凑起了热闹。春之际,带着欢乐与希望,伴随着风的舞动和富有生机节奏,大地在复苏,真可谓是“池塘水绿风微暖,万紫千红花绽放”伴着鸟儿的歌声,一切似乎都是新的,万物勃发着生机。
夏的生灵,热情好客。鸟儿们为它们奏出了激情的乐章。唱得荷花满池开,唱的爬山虎爬满墙。那碧波般池水,这会儿也翻起了浪涛,那翻涌的浪花伴随着夏的火热,万物欢作一团。
秋之金是果实的世界,它们渴望成熟,好回报辛勤栽培它们的农民伯伯们。于是那鸟儿的歌唱声中不时的充满着感恩之情以及对美好生活的向往。高粱戴上了红帽子,稻子则笑弯了腰,果园的果子们各个红着脸,高兴的在树上摇来摇去。是的,它们各个都完成了自己的使命,为收获更添一份金。
冬是幽静的,它喜欢和自己的使者——雪成为舞伴冬日里,在雪的世界,一切都回归了平静。大地在沉睡,伴随着鸟儿清幽意远的鸣叫声,圣诞老
人的雪橇车已悄然驶过,童话王国里白雪公主正迎接你的光临。
鸟儿们就这样飞过了一年四季,随着自然的需要,它会奏出无数不同的歌曲,而且它们没有停止,也不会结束,因为它们一直在追寻那永恒的梦,它们的使命——歌唱我们神秘的大自然。