关于生命意义的议论文
生命是来之不易的,所以从生命开始的一瞬间就要努力。人生长河有灿烂的开始,也终归会有尽头。
毛毛虫从生命开始就不被人看好,甚至被人嫌弃,可它们并不自卑,并没有为此而伤心,实际上它们忍气吞声的生活是等待着闪耀发光的一天,搏人眼球,为从此抬起头而做准备。有人说:“飞蛾由蛹变成茧时,翅膀十分柔软,在破茧而出时,必须要经过一番痛苦的挣扎才能够拥有健力的翅膀,享有自由。”所以我们明白:活着,要有意义,要为自己的理想而奋斗,总会有成功的那一天。
人的生命必须要经过五个阶段:婴儿、儿童、青少年、成年、老年。每个阶段都有要做的事。婴儿必须打好健康的基础,为儿童时期和青少年时期提供良好的条件。既使人老了,但心不能老,要活到老学到老,多多下棋,散步……有益身心健康。
生命最基本的是由时间组成,俗话说:“一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴”。珍惜时间,不学习就是慢性自杀,残害自己的青春年华,所以我们要好好学习。每个人都会有小升初的经历,小学学习其实是在为以后的学习打下基础。如何将小学学习的知识融会贯通,理解消化,这将是我人生道路上关键的一步。
生命就像太阳。婴儿像刚升起的太阳,小学生像点钟的太阳,成年人是正值中午的太阳,国家的栋梁,老年人就像快要落山的太阳,把责任交给了新一代。
生命可贵,时间宝贵,只要肯付出,就绝对会有收获。是金子总会发光的,周围再黑也埋没不了它闪烁的光芒。因此我们要努力学习,树立远大理想,将来做对社会有用、有贡献的人。