心中的桥说明文500字
我是一座独木桥。
薄薄的桥板,摇晃的桥基,烂掉的扶手,这就是我。我是这个偏远落后的小山村通往镇上唯一的路,这里没有信号,没有网络,现代的痕迹几乎看不见,快递也送达不了,每天只有一个绿色的身影从我身上经过。
当太阳升起,撒下一片光明时,我就开始了清闲的一天,同时盼望着那个人的到来——-邮递员。他看上去大约有五十来岁,脸上常有笑容,头顶一顶绿帽子,穿着一身绿色的邮递员制服,脚上穿着一双洗的发白的行军鞋,推着一辆老旧的自行车,车后架上有一个绿色的大包,包里装满了农民唯一与外界交流的东西__信。
每天早上,他都会迎着清晨的第一缕阳光来到小山村,他把车抬起来,小心翼翼的从我身上迈出第一步,生怕飞溅的溪水打湿了信件。
从我身上走过,踏上对岸的土地,他蹬起了自行车,进了村子,仿佛像在热闹的庭院里洒开了鸡食,老人们的欢笑声四处传来,向村中心汇聚。
他不来时,我会静静的躺着,享受时光的流逝。
突然有一天,他没有来,我没有着急,可是他一连几天没有来,我开始急切盼望着他的到来,同时也猜度着他没有来的原因,是他退休了还是他出事了……
他已经很久没有来了,我眼里的希望的光渐渐暗淡下去。这天,我正昏昏欲睡,突然远处走来一个绿色的身影,是他吗?我迫切地期待,等到走近了,我一看,不是他,是一个二十岁左右的年轻人,还是那身衣服,还是那个包,只不过换了一双新潮的运动鞋和一辆崭新的自行车。他哼着歌,像老邮递员一般抬车过河,进了村里。
村里传来旷别已久的笑声,连小溪仿佛也流的更欢,发出了嘻嘻的笑。
我是桥,是连接两岸的桥;他们也是桥,是搭建在人们心间的桥。