桥的说明文600字左右
那是一个星期六的傍晚,我正要回家。走在三县洲大桥上,抬头仰望,天空中一朵朵彩云自由的飘来飘去,仿佛像一群身着粉红彩裙的仙女在翩翩起舞。远远望去三县洲大桥像一个巨人躺在两岛之间。三县洲大桥是斜拉桥,桥的支撑点像一座宝塔,塔上有探照灯,每到节日的晚上探照灯就射出五光十色的光。桥上有116根钢索,桥中央还有两排路灯。那时太阳快要下山了,桥面在夕阳的照射下凭添了一份粉粉的韵味。看看桥下那滔滔不绝的江水似乎有了一种神奇的感觉,而那江水也不例外,江面上那闪着金金亮亮的水,好像披了一层钻石丝巾,闽江的水也十分快乐,它们哗啦啦的流着好像在说:“夕阳真美,让我和桥都披上了金黄的丝巾!”这让站在桥上的我有了一种如痴如醉的感觉。
三县洲大桥真美,如果你有机会来福州一定要到这座桥上走走,你会有意想不到的收获。