桥的说明文600字左右
记忆中,似乎没有让我刻骨铭心的桥。直到有一天,我才发现真正美丽的桥是心灵之间的桥。
妈妈总说要提高学习成绩,必须加强课外辅导,向我推荐这样那样的辅导班。我十分厌烦,可妈妈仍喋喋不休。在妈妈长期的软磨硬泡下,我不得不屈服。
第一天踏进辅导班的门槛,感觉什么都是陌生的-----陌生的老师陌生的同学和陌生的黑板,自卑的感觉强烈地冲击着我。我低着头坐在一张双人椅上,却没有同桌。因为是插班生,所以老师特别交待大家要多"照顾"我。"照顾"这两个字眼使我心里酸酸的,好像自己被什么隔开了,他们是一个集体,我是多出来的。
后来的日子我开始沉默,虽然上课很认真地听课,但是从不发言。一个人默默地坐在座位上我曾妄想前面的同学会找我说话,但那只不过是我的妄想而已,没有一个人主动找我说话。
下课了,同学们在一起玩耍。我看着他们高高兴兴的样子,长叹了了口气,心想,也许我无法在这个班交到一个朋友吧!
"你不来玩吗?"一个柔柔的声音在我耳边响起,是坐在第一排的一个女生,长得白白静静,应该是个好学生吧!我一时间不知怎么办才好,只好先回绝:"不了,我想休息会儿。"她对我笑笑说:"那好吧,你什么时候想玩了来找我。"她说完就跑去玩了。当看着她的身影融入那个"集体'"时,我后悔莫及。难道我的"也许"要应验了吗?
过了一些日子,老师开始调座位。老师好像察觉到了我的孤单,把我调到了第一排,就和"白白静静"坐在一起。我有点惊又有点喜,心怦怦地跳。
我有同桌的第一堂课,可能是有点兴奋的缘故,课没怎么听好,大脑一直在胡思乱想。忽然,随着一阵"微风",一个纸球"飞到"我的桌子上。我下意识的打开,见上面画了一幅画:一张张笑脸围成一个半圆,就像一座拱桥。下面了几句话:你好!你来这个班有一周了吧?你为什么总站在"桥"的另一端呢?我们在桥的这一端等你,可你总不过来。请你通过友谊之桥来到我们身边,和我们做朋友吧!
这是写给我的吗?我真的不敢相信。我的右边只有"白白静静",球是从右边过来的,那肯定是她写的了。
像冬天里的一把火,小小的纸球温暖了我的心。我顿时不再感到孤单了,我感到我和集体不再有一层隔膜了。我从心底里感谢我的新同桌,是她为我搭起了一座桥-----一座友谊的桥,我心中最美丽的桥!