站在成长的门口作文
站在母校的门口,我知道,再有两个月我就毕业了,以后来这里的机会就不多了。望着那熟悉的校园,六年的小学生活像电影一样在我脑海里放映,那一刻,我百感交集。
站在母校的门口,我仿佛又回到了我刚入校的那一刻。那时候,入校的人很多,人山人海的,我生怕跟丢了爸爸妈妈,紧紧地拉着他们的手。抬起头来,只见校门口上面写着“葫芦岛市第二实验小学商务区分校”。我跟着爸爸妈妈,走进了一间教室,讲台上面,站着一位老师,她很年轻,看上去不过二十多岁,身材适中,穿着黑色碎花裙子,很漂亮。她就是班主任周老师。周老师的性格很温柔,讲课条理清晰,很有耐心,她的嗓音很柔美,是那种听了让人陶醉的。后来,就是她一直陪伴我们整整六个学年……
站在母校的门口,我想起了和我一起生活了六年的同学们。我最好的朋友晶晶,是一个特别文静的人,和同样也很文静的我成了好朋友。她的长相也属于很文静的那种,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,但是一笑起来就非常可爱。接下来,值得一谈的就是张露凝了,她的性格是属于很外向的那种,她很胖,长得很喜庆,相比于晶晶来说,她就比较张扬了,但是,她是我这几个朋友对我最忠诚的了。刘纾绮,她是对我最好的一个朋友,她和晶晶一样很文静,长得很洋气。不过她后来转走了,但是,我心里她永远是我的朋友。还有好多好多同学们,他们都成为我小学记忆宝库里的珍珠……
站在母校的门口,我望着那个无比熟悉的操场,那里承载着我们的欢乐!多少个春夏秋冬,我们在那里玩耍。我望着那个升旗台,想起了那个星期一早上,我站在升旗台上缓缓地把五星红旗升到了空中,全校敬礼肃立,那个庄严的场面,多少个日日夜夜在我梦里出现。我的目光望向了三楼的那间教室,每日清晨都有我们全班朗朗的读书声从这里传出来,和着全校的读书大合唱。我的目光又望向了警卫室,就是那里的保安叔叔日夜守卫着我们的安全,日复一日,年复一年……
站在母校的门口,我不禁陷入了遐想:我即将进入中学,我以后的班主任,可能是一个温柔的女老师,她身材高挑,长相甜美,30出头,讲课明了,声音温柔。我以后的同桌,可能是一个很外向的女孩,刚好和我的性格互补,她会长得很可爱,学习很好。我初中的学校应该是位于我现在小学的旁边——实验中学分校了,那个校园肯定很美,清晨也会有朗朗的读书声,中午也会有阵阵的饭香;到了放学的时候,也会有学生清脆地喊一声:“老师再见”……
站在母校的门口,此刻,我不禁百感交集,我在这里度过了六年快乐的时光,在过去,我以母校为荣,但将来,我坚信,母校也一定会引我为傲……