站在成长的门口作文
又是一年了啊!
看着日历,不大的纸张里写了一个红色的十二,意味着,距2019年,近了。
又是一年了啊,我不禁感慨。时间过得可真快,想想一年前,自己还是个稚气未脱的小女孩,每天扎着高马尾,露出光光的额头,咧着嘴,爆出两颗并不好看的门牙,穿着粉红的连衣裙,一蹦一跳地跑出门去上学。那时的我,可谓是天真无邪啊!
可转眼间,我已经站在十四岁门口。站在镜子前,镜子中的我,扎着低马尾,额前多了一层空气刘海,黑色的卫衣,配一条牛仔裤,画着不自然的眉,眼中流露出了几分忧郁,一改以前天真无邪的模样。
是作业多了,学业重了,还是我已长大?望着镜子里的自己,我不禁苦笑一下,像美国人那样耸了耸肩,转过身,径直走向书房。
一年的时间,自己的变化真大啊!我心里默默念叨着。
2019年即将到来!一想到这,心中便无比地激动。寒假的临近,意味着一个学期又要结束了。回头想想,从进入初中到现在,成绩一直很不稳定,文科总处于班级中下游,而理科却是时上时下,一想到不久就要面临中考、高考,心中不禁觉得茫然。
带着这样的成绩,心想一定不会开心地度过这个寒假吧!于是,我翻开了书本,开始发愤努力:“子曰:学而时习之,不亦说乎……”书声充满了整个房间,心情也随之变得开朗起来。这大概就是古文化的魅力吧。可以把深刻的思想道理,写成最精炼的语言,给人无尽的启迪。我笑了,因为朗读,解开了我的心结。我希望在这个寒假,通过自身的努力,可以把语文补起来,就像此刻背诵《论语》这样,轻松,愉快……
一年很长,却转眼即逝。
一年不长,却丰富多彩。
一年很长,却已经站在十四岁的门槛。
一年不长,却可以看到全新的自我……
是的,2019,我一定要打造一个全新的自己!
2019,让我们一起加油!CheerUp!