已到黄昏,残日一点点的被远方的云霞吞噬,金灿灿的一片。应在窗台上,折射出绚丽奇妙的色彩。夜晚的帷幕,拉开了。我得狂奔之夜开始了。
今天是国庆小长假的最后一天,按照语数外物化,五国联军七天前发来的战书,今晚我将与五部残阵决一死战。
化学短剑方阵摆开阵势,没想到肉搏部队还没动手,敌人就被我的"按照化学书写就行了”长弓手轻松击溃。我发出金馆长似的的笑声"啊哈哈哈哈”。我可能高兴地太早了,前方来自地中海的罗马电路铁甲步兵来势汹汹。我部不敢松懈,在远处我的长弓手已经不起作用了,因为他们穿的是铁甲,无奈我只得猛冲上去,占据绝佳进攻位置。终于,我用“串联并联思路清”投石器,掷出火球,那些火球像流星,打击在敌阵中心,几轮轰炸后,地中海的军队还是失败了。我在胜利的战场肆意驰骋时,又一波敌人杀来了。
前方的部队是来自英吉利的迷踪阵,我部已被绕晕,在将败之时,我方城门大开,冲出一队“默写变抄写,背书变读书”骑兵。他们大喊“主公!我们来救你!”骑兵 杀入阵中,不一会迷踪阵已被打散。
我微微一笑,“好险好险还好我有大招,不然就玩完了。"这时我还没缓过神来,正准备撤退满脑子都是他们边跑边说的:"Hello,Howareyou?"
敌军可不等我。这是趁我病要我命啊!前面是来自黄河流域的商朝战车射手,他们射过来的箭上写满了文言文。“这都是什么博大精深的语言啊?根本就看不懂。”这时我的“文言文都背过,解题方法都讲过,答题格式都教过”坚盾兵,保护住了我们的城池,敌人弹尽便作罢。
来自阿拉伯的精锐部队无缝拼合杀入阵来,我马上就跑回城去,敌人势不可挡,我军已死伤过半,城池即将被攻破,可我也无能为力,敌方长矛上有的画个x,有的是个y。正在我绞尽脑汁之时,灵感乍现,据说x与y之和为0,天助我也,我双手合十,双腿盘坐,脑中便呈现星罗棋布之阵图,我跑出营帐,跨上战马,带上兵甲,冲进敌营,大获全胜!
“叮铃铃”时钟敲响六下,已是卯时,奔跑拼杀于战场,不知东方之既白。收拾书包,继续含笑奔跑!