青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
有人说,青春,就应该肆意挥霍,想做什么就去做,还应该有一场恋爱,错过了这段时光就再也回不来了。有人说,青春,应该把握好,不要想其他的。去努力争取去拼搏,去考上好的高中大学。还有人说,青春不算什么,看不见摸不着,一文不值。
而我想说,青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。它不是一文不值,相反,它是人生中最重要的一段时光。它是我们稚嫩和成熟的过渡段。很多人会在青春中迷茫,谁都不会例外,或许是为了考哪所学校而烦恼,或许是因为与父母的矛盾还未化解而烦恼,也有可能你觉得家庭富裕,父母已经把你的人生道路安排好了,你只要过着饭来张口衣来伸手的生活就行。可你甘心吗,甘心自己的青春年华是这么的平凡?换作是谁都希望自己能在风华正茂时有所作为。
我们又何尝不是呢,今天跟 朋友们约个架,明天在学校闯个祸,再谈个恋爱,可能你觉得:这才是青春嘛!我在年少时留下了那么多的“英雄事迹”我让全校都认识了我。但其实你错了。青春是要将汗水挥洒在赛场上,把你的努力放在学习上,积极参加各种比赛获得名次。等到长大后回头一看,庆幸地笑道:“原来我在年少时也努力过,而不是无所事事的懒散度日。”
可能你听完老师讲各个高中的录取标准后,沮丧的认为:我这一生就这样了,我考不上好的学校,我的分数达不到。但青春就是要用来拼搏啊!为什么做不到?只是你没有拼尽全力。初三临时醒悟而奋发图强的学生不是没有,并且他们之中有人成功考上了好的学校。这就证明我们不是做不到,而是没用心没努力。我们现在已经容不得一刻地懈怠,年级中总流传着这样一句话:初一不分高低,初二开始分化,初三天上地下。我们处于最关键的时期,所以我们要集中精力去拼搏,为了我们的未来能更好。
只有启程,才会到达理想和目的地。只有拼搏,才会取得辉煌的成功。只有播种,才会有收获。只有追求,才会体味到胜利的快乐。让我们一起,向着青春,向着成功奔跑吧!