这就是希望作文800字
希望,顾名思义是期望,盼望,是一种最真切的渴望。
人生历程中,希望一直帮助着我,帮助我渡过一个个难关,获得一次次成长。
“哗啦啦,哗啦啦……”接连不断的落叶声传入我的耳朵,漠然地看着枯黄的落叶,无数次的清扫已经让我筋疲力尽,而地上的落叶却是怎么也打扫不完,刚刚扫过的地面,不出两分钟就再次如初,披上了赤黄的大衣。再一次去打扫,机械地重复着,眼里不知何时有了几分愤怒,但更多的是无奈。心中已然涌起种种情感,五味杂陈,快要放弃时,一种说不清楚的感情包裹住了内心,原来的漠然已经被坚定替代,是希望,是期望打扫干净的希望支撑着我不厌其烦地打扫了一次又一次,每一次都给予了我动力。为心中的那个希望或者说是期盼,而不懈地去努力、坚持。
就算永无止境,我对未来的希望,也会在扫帚上化为一次次的摆动,凝结成点点滴滴的成长。
最终我走出了大山,找到了母亲,她想不到我是如何走出来的,只有我知道是心中的希望与自然交汇,让我渡过了难关。是希望,成为我生命旅途的助力。
人生路上,已经历十四个春夏秋冬,回望来时路,我欣喜地告诉自己:唯有希望,才是我成长的强劲动力。希望不减,成长加速。走,我们向前去!