这就是希望作文800字
语文老师在课上无意提起的《二十二》,着实让我心海翻起惊涛大浪,难以言表的激动和痛苦在搅榨我的心。
八岁那年,我跟着奶奶到河边洗衣服的时候,不小心滑下池糖。当奶奶急急忙忙把我拉起来时,我已经喝了好几口水了。我哭着闹着,自认为已经死过一回了。
那条河吞噬了我所有的勇气,就如同安妮在天黑后被迫走过“闹鬼的森林”那样。在那段时光里,我干什么都以一种胆怯的态度面对着。说来也怪,那时我对国旗的敬仰少了很多:只是一面旗子而已,我要死了,国旗也救不了我。
于是我就浑浑噩噩地过了三年,十一岁时发生了转机——我第一次看电影,没错,就是《二十二》。
2014年开拍时,中国仅剩下22名慰安妇,她们是二战后可怜的受害者,是坚持活下去的幸存者。她们忍屈负重地活着,希望在余生,还能平安地生活。日本政府的道歉她们不期望,也等不到。
我突然很感激毛主席,因为他带领红军赶走了日本军,让那群可怜的老人得到解救后,还给我们这代人创造了幸福的生活。我们不应该计较这个时代留给我们的困难,毕竟它们实在微不足道。
从电影院出来后,我问了姐姐一个问题:“姐姐,你以后要当什么?”姐姐回答:“幼师啊。你问这个干什么?”“你就没有帮这群老人的一点点念头?”我笑着说。“呕,我都考好幼师证了。而且律师也没那么好当,而且还是和日本政府搞。你这么热心,你长大后弄去吧!”姐姐也笑了。
正有此意。
我知道和日本政府斗争难,而且等我长大还有很长一段路,但我不急,也不怕。从钻木取火到人工智能,中国历史划分了几个朝代!新的时代是属于我们的,我们应该为过去的耻辱洗清!
2018年十大感动中国人物之一的卢永根教授捐款880万余元,以一己之力支持着扶贫和教育,他只是个普通人,可他也在为国家的进步做贡献。更何况年轻的我们呢!我们不应该好好学习,为国家效力吗?
生命不息,希望常在。为国家的明天,画上希望。