这就是希望作文800字
一次轻轻的碰撞都会发出悦耳的声音,每一缕声音都能给人以心灵的慰藉。这就是风铃,音乐与希望的使者。
——题记
“啪!”爸爸看着我的成绩单,火冒三丈,拍案而起:“我怎么生了你这么个混小子!考这么几分丢不丢脸呐!你读的是什么书?”
我无言,觉得没什么好争辩的,难道考试考砸一次,所有希望都就破灭了吗?或许我太天真了,在不争气的分数面前,以前那个慈祥的父亲不见了,取而代之的是一个威严的父亲,他给我开了罚单:从今以后,除了吃饭,不准踏出这个房间半步,直到下次考试到前十名为止。但我却不愿失去自己的自由,远离心爱的篮球。于是,面对怒气冲天的父亲,我扬了一下头,斩钉截铁地回答:“不!你休想!”
“什么?你敢……”父亲气急了,想不到平日“听话”的儿子这样顶撞他。“啪!”不等我回过神来,父亲的大手早已狠狠地落在我的脸上。顿时,一种火辣辣的感觉痛在脸颊,涌上心头。爸爸狠狠地盯了我一眼,疾步走出房门。我也毫不示弱,狠狠地撞上门,窗边的风铃也被震得叮当作响。
我便气冲冲地走到它面前,想把它摔个粉碎,但当我举起手时,理智终于战胜了情感的冲动:我不能!
这串风铃是妈妈送给我的10周岁的生日礼物。我依稀记得,那时,妈妈在我耳畔谆谆告诫我:“你看着风铃,多漂亮啊,它在带给别人美妙声音的同时却在不断地打磨自己。我们希望你像风铃一样,在挫折中不断打磨自己,把自己打造成一个对社会有用的人。”十岁的我虽然不完全懂得其中的道理,但知道这是长辈对我的教导,母亲对我的希望。我认真地点了点头。
从此,这串风铃便陪我走过了五年美好的时光,成了我的挚友,它从不对我失望,总是用悦耳的铃声提醒我记住母亲的告诫。可现在我却要毁掉它,我……我怎么成这样了?!我望着这串风铃,暗暗自责。
门外传来父亲的叹气声,母亲也出来了,似乎还在低声埋怨父亲。我屏息倾听,想到他们为了我连晚饭都没吃,不禁添了伤感。看着风铃,我突然想到,父母对我的希望,不就寄托在这风铃之中吗?他们希望我成长,希望我把自己打磨成精品。我刚才顶撞爸爸,不就好像亲手打碎了父母心灵中这串珍贵的风铃吗?
遇到风儿,它歌唱;遇到撞击,它也歌唱。父母不也希望我这样成长吗?一帆风顺时更加努力,遇到困难时保持乐观,心中的希望,就会慢慢生长。
我摘下风铃,细细地端详一会,抱紧她,转身走向门去……