那抹朝阳天下,奔跑的是我们。
——题记
安琪很不幸,被一辆货车撞倒,住进了医院,她还在安稳地睡着。而爸爸、妈妈却止不住的掉眼泪,微微眨了眨眼睛,用手挡住刺眼的光线。安琪醒过来了。爸爸、妈妈开心地握住女儿的手,却忽然的一脸悲伤。他们不知道该怎样对安琪说,她的腿再也直不起来了!
看着爸爸、妈妈,安琪笑着说:“我什么时候可以出院呢?”看了看安琪,妈妈说:“你的腿断了,以后都站不起来了。”安琪突然拉下了脸,躲进被窝里,她哭了,而且很伤心。是的,安琪是学舞蹈的,再过几个星期便要去省城参加比赛了。可是,就在这个时候,妈妈竟然和她说她的腿断了。这是多么大的打击啊!妈妈扯了扯被子说:“乖,没事的,总会好起来的。”可安琪怎么也听不进去。过了一会儿,安琪探出头来,目光呆滞,和爸爸说:“你们先回去吧!我想一个人呆在这里。”爸爸不放心地点了点头,和妈妈一起离开了。
安琪仍在轮椅上坐着,一天,有个小女孩跑过来说:“姐姐,你怎么整天坐在这里。”安琪埋下了头,低声说道:“我的腿断了,站不起来。”小女孩笑着点了点头说:“姐姐,我推你出去玩吧!”安琪本想拒绝,但看着小女孩恳切的目光,她点了点头。
小女孩推着她走出了房间,安琪用手挡住刺眼的阳光,说道:“好久没回来了,想不到会是如此的美丽。”她又转头看了看在草坪上奔跑、玩闹的孩子们,低下了头。说道:“还是进去吧!”小女孩说:“姐姐,等一会儿再进去吧!”说完,她跑开,然后棒回来一盆花,说:“这盆花本来快要枯死了,但它凭着坚强的意志,活到了现在。如果你也够坚强,那么我相信,你一定可以站起来。”安琪又认真看了看她。忽然发现,她是一个跛子。安琪又低下了头。小女孩仿佛看出了什么。说道:“我生下来,医生便说我不能走路,妈妈开始不信,但到后来发现我真的不能走,于是,她把我扔给了奶奶。我相信自己一定可以走,虽然到现在还是一拐一拐的。”
看着她,安琪的心里有了莫名的感情在涌动。是的,她还那么年轻,她也可以站起来。此后,小女孩成了他的榜样,她有了前进的动力。阳光下,小女孩学走路的样子震动了她。那盆花也向她微笑。
希望,来自于阳光。来自于阳光下的花朵和小女孩。
那抹朝阳下,我们仍在奔跑。