世界是美丽的,就算充满悲伤和泪水,也请睁开你的双眼,去做你想要做的事情,成为你想要成为的人,去找你的朋友,不必焦躁,慢慢地去长大。
她一头墨黑色的长发垂直的束在腰间,一身白色的连衣裙把她衬托的像花中的精灵,不是玫瑰那样的妖媚,也没有牡丹那样的高贵,却有着栀子花那样的纯洁和善良。但谁曾想到过厄运也曾在她的身上降临。
小时候,因为一次突如其来的高烧让她住进了医院。当医生们也感到无能为力的时候,她居然活了下来,但不知什么原因使她以后的眼睛看到的东西,颜色变得越来越单调。
在这个多姿多彩的世界里,她的眼睛里只剩下黑白。她喜欢画画,但她的画里只有黑白,她每周周六和周日都会去复查,也顺便去看她的爸爸,她的爸爸是位医生。
她喜欢栀子花,因为它的颜色。随着时间的流逝,她的意志也越来越坚定,多了些成熟和稳重,不再是一到黑夜如果没人陪伴就会哭鼻子的小女孩。
在医院的走廊响着一声声的惨叫,她渐渐地走近,才看见是以为比她小几岁的女孩,旁边焦急的跑着把病床推向急救室的应该是她爸爸吧。只听到那个男人重复的喊着:“媛媛,别哭,没事的,一会就不痛了。”只见那女孩眼睛缠着纱布,血和泪混合着把纱布浸湿了。
几天后,她再次见到的媛媛正躺在病床上,眼睛上缠着新的纱布,但脸上还是可以看出她的不开心。她不必担心自己的生活问题,可是这无边无际的黑暗还是让她心烦意乱。
她走了过去,问媛媛:“你天天这么躺着闷不闷?”媛媛警惕的问:“你是谁?”“你好,我叫心兮,我是你主治医生的女儿。”她说,“哦,你来干嘛?”“无聊啊,难道你不无聊吗?”媛媛叹了口气,说到:“当然闷啊,我都快闷死了。”“那我带你出去走走吧?”“去哪里走走?”“去后院吧,哪里有一个花园,现在正是各种花儿开放的时候的呢。”
这是媛媛住院后第一次走出病房,她紧紧地握住了心兮的手,好像生怕自己走丢。心兮好像猜到了她的心思,就把步子放得慢了些,走进了后院。
以后只要她有空都会带女孩来后花园来,给她说现在什么花又开了,哪朵花开得最艳,把它们的颜色仔仔细细地描绘了出来,以及每一棵树,每一只蝴蝶和蜜蜂。
女孩记住了它们的样子,现在女孩没有烦恼了,因为她的心里有一个芳香的花园。
在她拆完纱布那天,她迫不及待的跑去了花园,但结果确令她吃惊。花园确实在,花儿也开得娇艳,但颜色却一点都不对……
青春是多姿多彩的,生活也一样,我们应该有向往,有追求!