关于希望的作文
在我们的生活中,人是不能没有希望的,一旦希望破灭,人的精神便会崩溃,失去了精神支柱,人也就没有生活下去的勇气了,而只要一丝希望尚存,虽然未必能够实现,但在充满希望的过程中,我们得到了希望和鼓励而精神倍增,平添了许多生活的勇气。
在人生漫长的岁月中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,这时我们首先想到的就是寻找一份希望,或是得到一份有力的帮忙,让自己有充足的精神,足够的理由和信心生活下去,从而克服困难,战胜挫折,赢得生活的美满幸福。
在这个世界上,本来就没有什么十全十美的东西,因此生活也就不存在完美无缺。在我们的生活中,虽然有许多茫然,但只要我们不断努力,不断奋斗,收获也就会源源不断而来。如果我们老是失望和沮丧,对这个世界抱有许多积怨和不满,那么苦闷和烦恼也就会伴随着你,永久没有幸福可言。只要我们的生命没有停止,生活也就没有到达终点,我们不要羡慕他人平稳的生活,不要畏惧苦闷和烦恼,假如我们有足够的信念,这一切就将成为我们生命的源动力。虽然生活不可能每一天都是完美的,也不要管我们过去的生活以前有多么完美,过去的已经过去,不值得我们去炫耀,惟有此刻和将来才是最真实的,才是我们需要努力和把握的方向。
对于一时的生活烦恼,我们不必太认真,也不必太计较,你用自己的脑子想一想,有时候吃些小亏反而是占便宜,这样的事例在现实生活中实在是数不胜数,我们要相信这样一个道理,人人都会有烦恼,我们也要相信烦恼不会永久伴随自己,我们总会找到解决烦恼的办法,总会有摆脱烦恼的时候。因此我们要寻找一些让自己快乐的理由,即使不被别人理解和认同,但这是我们成长的过程,一个人务必透过恶劣环境的考验,失败的时候敢于重新认识自己,勇于检讨自己,然而不断地用新的知识和力量充实自己,才能最终实现自己心中的梦想。
清晨,当东方升起一丝薄曦的时候,有一个新的太阳就会从那里升起,光芒四射的阳光晒向人间,无私地奉献给人们。我们看看自己熟悉的面庞,和蔼可亲的笑容,给自己注入一份充满希望的憧憬,拥有一份快乐的情绪,满怀信心地投入到新的一天中去……
生活就是因为有了希望,生命的激情才能不断喷发;生活就是因为有了希望,生命的青春才能持续燃烧;生活就是因为有了希望,才会变得如此灿烂和充满阳光;生活就是因为有了希望,生命才会有延续的渴望;生活就是因为有了希望,亲情才会不断令人向往。生命是如此的短暂,生命也是如此的可贵,因此我们要珍惜生命,珍惜生活的每一天,只要我们肯努力,只要我们肯付出,所有的努力和付出终将会有一个回报,有因必有果,有果也必有因,相信因果循环的道理是不会错的,而生活的机会也总是眷顾那些时刻有准备的人们,那么就让我们时刻准备着,寻找和等待机会的降临,然而抓住和把握机会,应对困难和挫折,从容地走出困境,迎接完美生活的到来。