成功从小事做起议论文800字
我想这个人实在太懒了,以前在家中一定过着衣来伸手、饭来张口的生活,也肯定是穿脏的衣服和袜子让父母来洗,在家里做”小皇帝“和”小公主“。
我也有这种情况,有一次在家里,妈妈在扫地,我在看电视,妈妈对我说:”你不要看了,帮妈妈倒垃圾去。“我说:”妈妈还是你倒吧。电视正到精彩部分。”“你都这么大了,应该做一些力所能及的事了。”妈妈严肃地说。我没办法只好听妈妈的话,我拿着垃圾袋往楼下走,走着走着,我发现手里的袋子轻了好多,低头一看,呀!由于我只拎垃圾袋一侧,垃圾都从另一侧掉出来了,回头一看,楼梯上都是,我懊悔地赶紧回家拿扫把扫,边扫边想,我都已经上小学了,这点小事都 做不好,我应该从力所能及的小事做起。
同学们,我呼吁大家要多工劳动,不能事事依赖父母,做家庭的寄生虫,我们要从力所能及的小事做起,培养自己的自理能力,只有这样,我们这一只只雄鹰,才能飞出父母的怀抱,飞向广阔的蓝天。