从小事做起高中议论文
很多人都说我们人类不停地在破坏大自然,是这样的吗?我可就不这么觉得哟!
我觉得人类是在想尽办法保护大自然的。如人类在修建青藏铁路的时候,为了最大限度地保护当地的野生动物的栖息区域,每隔一段就会修建一座专门为动物迁徙活动设置的涵洞,这些都是在保护青藏高原的生态稳定。所以我认为人类是保护大自然的。
“在平时生活中也有在地上乱扔垃圾的人呀?”有人会问,“还是亲眼看见的呢!凭什么这么说呢?”我觉得虽然有人这么干,但更多的人把垃圾捡起来呀!有的组织保护环境小队,有的人扫公路,还有的人会收养小动物……等等。
而且不仅仅是我们看到的中国人在保护大自然呢!19世纪建成的,英国皇家植物邱园被称为是植物王国。所有以植物物种的百分之九十,在这里都有不同的方式和或表现。他的目的是为了防止物种的灭种而建造的,这就很好地保护了物种不从我们的身边消失。
就拿公园竖起的告示牌来说:“小草给我一片绿,你给小草一点儿爱。”有的是“保护环境,人人有责。”还有的是“手下留情,脚下留青。”人们也这样按照要求去保护环境,使得公园的环境越来越优美!
聪明的人类还想尽办法教育孩子们保护环境,就创作了《熊出没》,让孩子们不能学习光头强乱砍伐树木,又要伤害小动物。这些都是人类在极力保护环境所做的!
保护大自然的事件多着呢!说也说不完,我们虽然干不了大事,但是我们可以从小事做起,不乱扔垃圾,让大自然变得更美吧!